尴尬吐饼+失点!张玉宁状态堪忧 “德甲”岁月怎蹉跎

风清扬03-24 18:31 体坛+原创

中国叙利亚U23对决,两队最大的看点无疑是张玉宁,出战81分钟的他表现足够积极,也的确是中国队最具威胁的进攻点,只可惜漫长赛季无球可踢加之伤病的困扰,使得我们这位希望之星很难通过一场比赛找回最佳竞技状态,接连吐饼加射丢点球,也不会让人感到意外。

被放在箭头位置的张玉宁,仍然是中国队进攻时队友们传球的最先寻找的桥头堡,整个上半场,中国队完成的6次射门之中,有多达5次来自张中锋,这一数据足以说明他在主教练战术体系中的重要位置,只可惜他最终没能把握住机会,顺利将皮球送进叙利亚网窝。

006oyBJ3ly1fpo32tc81ag30as058u0x.gif

最令人感到遗憾的瞬间无疑是他小禁区前沿的尴尬吐饼,外加半场结束前射丢点球。比赛10分钟刚过,曹永竞左肋杀入禁区,几乎吸引了对方整条防线注意力的同时,第一时间将球回做到小禁区前沿,此刻张玉宁恰好拍马杀到,只可惜他的大力推射准星稍欠,被对方后卫挡出底线;至于那次点球,他射向左下角的皮球速度稍慢,给了对方门将机会,而面对大半空门的头槌补射则是角度稍欠。

3.jpg

下半场,中国队攻势明显减弱,张玉宁的射门机会也相应减少,当然,这也跟他的体能下滑不无关系。尽管如此,他还是在定位球进攻中觅得机会,比如下半场中段那次接应角球的后点凌空端射,在没有防守球员干扰的情况下,他还是将球直接送出底线之外。直到第81分钟被替换下场,我们的海归英雄没能帮助球队打破僵局。

从整场比赛的发挥来看,张玉宁足够积极,体能充沛的上半场,他总能在前场不断扯动,屡屡回撤策应做球,也总能在队友喂饼时出现在正确的位置,这一点毋庸置疑。不过,在不莱梅无球可踢的现实,也让张中锋明显缺乏比赛应该有的状态,毕竟,单靠训练是无法帮助球员找到比赛时应有的节奏的。

赛前接受采访时,张玉宁也曾坦言这次回来是找状态的:“我目前的状态挺好的,伤愈复出有一个月的时间了,现在也很想通过国际友谊赛来找找状态。”应该说,从这一角度来讲,这场比赛给张玉宁带来了想要的效果。

从现在的情况来看,张玉宁必须摆脱目前无球可踢的状态,既然其父再次明确表示没有回国踢球的打算,那么,下赛季无论是回到基本确定降级的西布朗,还是再次被租借到其他球队,反正找不到任何机会的不莱梅是不能再待下去了,张玉宁一定要找到能够获得稳定出场时间的球队,不然,曾经被国人寄予厚望的青年才俊,只能在时间的蹉跎中慢慢泯然众人。

U23  /   热身  /   张玉宁  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论