碧桂园杯2018海帆赛规模升级 海上颁奖仪式新意足

麦芽03-24 18:51

      体坛+记者麦芽报道

      3月24日,碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛赛前新闻发布会在三亚半山半岛帆船港举行。大赛开幕在即,组委会在会上发布了最新赛事概况,对后勤保障、航行安全及出入境保障工作完成情况进行详细介绍,并向战略合作媒体赠送纪念铭牌。

DSC_9127.jpg

      新闻发布会上,大赛执委会竞赛部部长、海南省文化广电出版体育厅竞技体育处处长刘平久介绍本届赛事将于3月24日-4月1日举办,三亚为赛事主办城市,陵水、万宁、海口为赛事经停城市,赛事总里程820海里,其中新增经停城市为陵水。赛事分设IRC1-6组、博纳多休闲组、OP帆船组等8个组别,其中IRC1-3组参加三亚场地赛和环岛拉力赛,IRC4-6组参加三亚场地赛、万宁场地赛、三亚-陵水-万宁-三亚往返拉力赛,博纳多休闲组、OP帆船组仅参加三亚场地赛,截至目前42支大帆船队和31支OP青少年选手已经陆续报到完毕。

      谈到本届赛事村是如何规划的时候,大赛执委会竞赛部部长、海南省文化广电出版体育厅竞技体育处处长刘平久表示,为丰富参赛选手和广大市民游客的参赛和观赛双重体验,感受海帆赛的欢乐氛围,组委会强化了赛事村嘉年华的策划组织。在3月24日至27日期间,将有7个“海尚生活节”主题互动活动将伴随赛事村嘉年华活动全程。

      不仅如此,海帆赛组委会还突破以往的传统颁奖模式,为海帆赛注入新鲜创意,将三亚站场地赛颁奖仪式将富有创意地尝试在海上举办,位于情人湾的海上颁奖现场还将设置抽奖环节以及水上飞龙表演,营造欢乐的海上派对氛围。 

      大赛执委会后勤保障部部长、海南省体育赛事中心主任张华提到,海帆赛为了确保赛事的安全顺利,投入了大量的后勤保障力量。

      为做好本届赛事的赛事航行安全及出入境保障工作,组委会还制定了切实可行的保障方案。落实保障船只,根据赛事日程发布了航行通告,加强比赛水域船只航行管理、确保船只通行安全。海南省海防与口岸办积极组织查验单位做好境外参赛选手和船舶的通关服务保障工作,并协调经停港口部门做好参赛船舶安全停靠工作,落实驻场监管的各项保障。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论