二传高光米杨打出最佳状态 丧失拦网优势天津折戟

阿呆03-24 19:41 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      力拼发球占据主动,网口争夺夺回优势,上海女排在2017-2018女排超级联赛总决赛第四场斩获一场宝贵的胜利,将总决赛比分扳为2比2平。

      总决赛第三回合,客场作战的上海队一度暴露出一攻效率下滑、拦网状态低迷的两大致命不足,被天津女排限制扣球、拦网两大得分手段后上海队以1比3告负。但经过不到四天时间的调整,上海女排便用一场直落三局的胜利找回自信。回到卢湾体育馆,主场坐镇的她们在主二传米杨的有效组织下,在7场4胜制的总决赛首次打出3比0的比分。

屏幕快照 2018-03-24 下午7.37.29.png

      本场比赛,曾春蕾一洗上场比赛颓势砍下16分,再次用高光表现展现了自己在接应位置的出色调整能力。相比上一场平网攻斜线的屡被卡起,曾春蕾在本场比赛更加注重线路组合,及时作出变化和调整,北京姑娘也有效分担金软景的边攻压力。

      除此之外,上海队本土球员张轶婵的发挥也可圈可点,尤其在往返球关键分的果断下手,帮助上海队始终保持着局分的领先。本场比赛张轶禅砍下12分,成为仅次于曾春蕾(16分)和金软景(14分)上海队的最佳得分手。

      攻手们的高光发挥离不开二传的有效调动,作为上海队主二传的米杨,无疑打出了总决赛四场比赛的最好状态。"上海队的进攻今天打出来了,米杨的传球质量很好,尤其在一传不到位时垫给攻手的球都立住了,这也是上海队获胜的关键。"前国手李颖对米杨发挥做出如是评价。

      "我们今天在发球、接发球方面还是做得不错的,但在自身失误方面还是有点偏多,上分的时候出现一些无谓失误,这是我们需要总结的不足。"总结这场极具意义的胜利,上海女排教练王之腾仍希望球队可以做得更好。

      攻传配合更为流畅,网口争夺再现优势,老将压阵的上海女排表现出极强的心理素质和调整能力。借助本场比赛胜利,她们再次把压力丢给天津女排。

      对于失利的天津队,本场比赛她们在发垫环节出现失误和波动后一直处于被动局面。上场比赛合砍51分的李盈莹和刘晓彤在本场对垒中仅分别贡献18分和16分,而在网口争夺上的不足更是放大了她们在本场比赛的劣势(拦网总得分天津队以5比11落后)。所以下场比赛天津队如何见招拆招再度调整,接回压力的她们亟需抓住最后一次主场优势。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论