德西门将抱怨世界杯用球:一大波远射正等着我们…

李慕03-24 21:15 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

为了保证世界杯的精彩程度,各方可谓大动脑筋。一定程度上,最近几届世界杯的用球技术革新便是为了促进场均进球,进而让球迷满意。这也难怪守门员对世界杯用球没有什么好感,俄罗斯世界杯的官方比赛用球“电视之星18”自不例外。近来,“电视之星18”在多场国家队友谊赛中投入使用,被坑的门将可是满肚子的苦水……

_20180323231714-kb3H--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

“这球太怪了。”西班牙门神德赫亚如是说道。周五,他刚在热身赛中被德国球星托马斯·穆勒攻入了一记远射进球。德赫亚在国家队的直接竞争者雷纳与科帕·阿里萨瓦拉加有着同样的感受。在此前的训练中,他们一同体会了“电视之星18”带来的奇异感受。那不勒斯主力门神雷纳无奈地表示:“我敢说,我们在这届世界杯上至少能看到35个超级远射进球。没有人能预测出它的运行轨迹。”

在德国1比1战平西班牙的比赛中打满全场的日耳曼战车门将特尔斯特根也对“电视之星18”并不是很感冒。这名巴萨主力表示:“事实上,他们本可以制作一款更好的皮球。”雷纳亦有同感:“这款球被一层塑料包着。这导致它很难被抓住。这款球拥有的问题实在太多了。他们应该做出改进,毕竟还有足够的时间。”

20180323-636574423787540704_20180323225601-kb3H--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

“电视之星18”还出现在了巴西3比0大胜今夏世界杯东道主俄罗斯的比赛中。由于没有丢球,心情不错的巴西国家队守门员阿利松赛后并没有对比赛用球吐槽。实际上,在这场比赛中,他并没有太多机会接触到皮球。“虽然出现了几次险情,但是蒂亚戈·席尔瓦率领的后防线非常稳固。我们的后卫线配合得很好,显示出了集体的力量。这让我们在比赛中一球未失。”

比起阿利松,巴西右边翼阿尔维斯在比赛中接触“电视之星18”的机会就多得多了。阿尔维斯赛后说道:“我非常喜欢这款球,感觉很好。对射门的球员来说,它非常舒服。不过,对门将来说,它可能就不是很好了,弹性太大。可这也不错啊!守门员总能为比赛增添很多欢乐。”

去年11月,阿迪达斯公司正式对外揭晓了“电视之星18”的真面目。这款用球脱胎于1970年世界杯官方用球“电视之星”,采用全新拼块设计,还利用创新科技NFC芯片,使消费者能够进行数字互动。值得一提的是,“电视之星18”秉承环保设计理念,采用再生环保内衬与包装材料制作完成。在某种程度上,这使得守门员苦不堪言。

937095222_20180323210501-kfN--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

“我觉得,我们不得不逐渐适应这款用球。在世界杯开始前,我们需要努力,目标是尽可能地掌控住这款用球。”特尔斯特根的表态可谓非常实际。事已至此,木已成舟。比起抱怨用球,适应用球才是正道。不知道今夏的世界杯,会否真的像雷纳所预测的那样,远射世界波层出不穷?

世界杯  /   西班牙队  /   西甲  /   德国队  /   德甲  /   德赫亚  /   雷纳  /   特尔斯特根  /   阿尔维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论