穆勒厄齐尔无需检验提前离队,曼城双星对巴西首发

足球隽言03-24 22:10 体坛+原创

周五晚在杜塞尔多夫1比1打平西班牙之后,托马斯·穆勒和厄齐尔并没有随队飞往柏林,继续备战下周二对巴西的友谊赛,而是提前返回各自俱乐部。这是勒夫给出的明确信号:穆勒和厄齐尔不用再检验,主力位置无虞。

1521900058689037557.jpg

对西班牙打进世界波的托马斯·穆勒不会参加与巴西的比赛。

事实上,对于这两位从2010年世界杯起就雷打不动的主力,外界早就默认了他俩仍将在俄罗斯世界杯上继续担正,即便两人近两季在俱乐部的表现并不是那么令人信服。与西班牙赛前,《图片报》分析目前德国队的主力位置竞争状况时明确指出,只要不再出现伤病情况,勒夫已经确定了9个位置的主力人选,第一梯队是诺伊尔、博阿滕、胡梅尔斯、克罗斯、穆勒和厄齐尔这6名上届世界杯夺冠功臣,然后是上届欧洲杯晋升为主力的两闸基米希和赫克托,以及欧洲杯后才涌现的箭头韦尔纳。

剩余2个位置悬念。1个是克罗斯的后腰搭档,与西班牙一战戴上队长袖标的赫迪拉,正面临京多安的强有力竞争。还有1个是左边前卫,另一名曼城球星勒鲁瓦·萨内也在威胁着同门师兄德拉克斯勒的位置。而且不要忘了,罗伊斯一旦可以入选23人名单,也会直接对德拉克斯勒的位置造成冲击,即便多特蒙德球星可能不会重新变成常规武器。

1521900100874065006.jpg

与西班牙一战的首发阵容,很有可能就是德国队在世界杯上的主力阵容。

与西班牙一战,勒夫排出了目前理论上的最强阵容,这也可能是世界杯首战的首发11人。由于诺伊尔仍未伤愈复出,二号门将特尔斯特根取而代之,赫迪拉和德拉克斯勒也出现在首发阵容。相比于用尽6个换人名额的对手,勒夫的临场调整更贴近正式比赛要求。他只是换了4个人,还包括1次被动换人。京多安第53分钟就换下赫迪拉,是因为“脸哥”与蒂亚戈拼抢时右腿出现了一些问题。尽管伤势不算严重,但考虑到只是友谊赛,勒夫还是避免冒险,立即将其换下。

第2个换人是萨内第68分钟换下德拉克斯勒。前2个换人,正好是主力人选最有悬念的2个位置的对位调整。从本场的表现来看,京多安和萨内并没有对赫迪拉和德拉克斯勒构成足够威胁,特别是后一对。德拉克斯勒表现非常活跃,德国队下半场3次得分良机全部与其有关:第47分钟他接克罗斯左路横敲之后,在左肋25米外右脚落叶球攻门被德赫亚精彩地扑出右门柱;第57分钟,他在禁区前沿做球,京多安一脚低射又被德赫亚奋力扑出左门柱;第64分钟,他在左肋直塞,韦尔纳反越位插入禁区左肋低射打在了边网上。

1521900142090083511.jpg

在巴黎圣日耳曼失宠的德拉克斯勒表现得非常卖力。

纵观整场比赛,本赛季在巴黎圣日耳曼郁郁不得志的小德可以算是最卖力、最投入的一个,也是踢得最有火的,有一次甚至在裁判已经吹哨后怒气冲冲地把球踢出边线。他在这68分钟里所展现出来的状态与斗志,应该可以让勒夫满意。相比之下,“挑战者”萨内依旧未能把在曼城的状态带到国家队中,替补出场后多次尝试个人突破都落入对手的包围圈中,以丢失球权而告终。

比赛翌日,勒夫立即宣布,会在对巴西时作出几个首发位置的调整,“我打算让普拉滕哈特在柏林出场。我想京多安会首发,萨内也是。这3个人员调整是无论如何我都会做的。”普拉滕哈特是赫克托的替补,他是柏林赫塔球员,让他在主场参赛符合勒夫的一贯做法。与西班牙赛前,勒夫已经明确表示目前领跑德甲助攻榜的奥格斯堡左后卫菲利普·马克斯暂时不在国家队考察范围以内。与西班牙赛后,勒夫又强调世界杯23人名单可能会有惊喜,但左后卫位置的人选已相对固定。如果要带两个左后卫前往俄罗斯,那么普拉滕哈特肯定是赫克托之后的首选。

1521900177942038284.jpg

赫迪拉因轻伤退下火线,可能也会缺席与巴西的比赛。

与西班牙一战,因伤错过去年10月和11月国际比赛的赫克托,是场上表现最差的德国球员,Sport1给他打出了5分。他在防守端出现了2次足以导致失球的低级失误(第18分钟冒顶,第76分钟传球被卡瓦哈尔挡入禁区),进攻端除了一记越楣而出的右脚远射之外,也没有太大作为。尽管如此,经历过欧洲杯和联合会杯检验的科隆队副并不用担心自己的主力位置。

相比于只能安静地当个替补的普拉滕哈特,京多安和萨内在柏林的表现肯定会备受关注。由于赫迪拉受了伤,京多安应该会取而代之。但由于厄齐尔提前离队,京多安也有可能出任前腰,而让戈雷茨卡或因轻伤没有参加与西班牙一战的埃姆雷·詹对位取代赫迪拉。由于穆勒提前离队,萨内有可能与德拉克斯勒同时出场,毕竟后者在俱乐部出场时间不多,而且也没有欧冠任务了。尽管这两位沙尔克青训球员都习惯于在左路活动,但在比赛中不断换位并不是什么困难的操作。

1521900224673021767.jpg

曼城双星京多安和萨内将在柏林首发。

据《踢球者》报道,勒夫应该会更换至少5名首发球员(尚不清楚是否更换门将)。而且按照勒夫的一贯做法,他几乎肯定不会让来自欧战八强球队的主力(例如克罗斯、胡梅尔斯、博阿滕、基米希、韦尔纳)连续2场打满90分钟。

穆勒  /   厄齐尔  /   萨内  /   京多安  /   德拉克斯勒  /   赫迪拉  /   勒夫  /   德甲  /   德国队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论