7年轮回!广厦终破首轮魔咒 半决赛志在创造历史

李辉03-24 22:07 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

当广厦队拿到今年的常规赛冠军后,他们也许是近些年来最不被外界看好的常规赛冠军,原因无他,因为他们已经连续7个赛季在季后赛首轮即遭淘汰。

与深圳队的前4场较量似乎印证了人们的猜测,面对常规赛仅仅排在第8位的对手,广厦队打得非常的艰难,不仅国内球员没有展现常规赛时的风采,常规赛外籍球员MVP福特森状态更是非常的不稳定。

会有黑八奇迹吗?这是今晚赛前很多人都在讨论的问题,这种讨论相信在首节中段过后愈演愈烈,当时深圳队凭借小外援莱斯的神奇表现最多将分差拉大到了13分,绝境之下,广厦队终于找回了他们应有的实力,并在第二节打出38比11的进攻高潮,让胜利的天平彻底向他们倾斜。

Osports13537979.jpg

将日历翻回到2011年,当时的广厦队刚刚引进林志杰,他们期待这名来自宝岛台湾的球员能够带领球队取得突破,然而从那个赛季开始,广厦队便陷入了魔咒,值得一提的是,这段魔咒的开始正是深圳队,7年的时间过去了,在连续输给深圳、北京、辽宁、四川、辽宁等队后,广厦队将魔咒抛向脑后,始于深圳、终于深圳,篮球有的时候就是这么的奇妙。

当然,这仅仅是广厦队今年季后赛征程的开始,艰难迈过深圳队后,他们下一轮的对手将是拥有丁彦雨航的山东队,很显然,相比阵容并不齐整的深圳队,广厦第二轮将遇到的对手更加的强大,他们遇到的挑战因此也会更多,但如果能继续实现晋级,那么广厦队所取得的成就无疑也会更高,要知道,自2005年加入CBA以来,广厦队还从未打进过总决赛,而现在,他们距离创造历史,还剩下4场胜利。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论