五星巴西13分钟摧毁俄罗斯 东道主只有组织者高兴

郭宣03-24 22:18 体坛+原创

  3月23日,在2018世界杯决赛场地莫斯科卢日尼基体育场上,五星巴西队迎战东道主俄罗斯队,85000名观众见证了桑巴足球向第六次世界冠军冲击的第一步:上半场的试探过后,巴西队在下半场开局8分钟之后,发动了闪电攻击,在13分钟之内,国际米兰后卫米兰达、巴萨的两员大将库蒂尼奥及保利尼奥相继入球,巴西队取得3:0的绝对优势,之后,巴西队开始尽量避免身体上的硬性接触,大跳起了桑巴舞控球战术,最终将胜利保持到了终场。

000000.jpg

  尽管在对阵俄罗斯世界杯东道主的战斗中取得胜利,巴西队的进球功臣之一、巴萨中场大将库蒂尼奥也很高兴,但他明显对巴西队上半场的表现并不是那么满意:“俄罗斯拥有很好的防守,但是,我们是分不清球员谁是谁,所以,也没有什么针对性的措施。开始,我们不太适应俄罗斯的五后卫战术,但随着时间的推移,我们做了几次小调整,下半场也熟悉了,我们踢的就棒起来了,现在也能高高兴兴地离开了。”

4670548.jpg

  巴西人能够高高兴兴地离开,留下来的俄罗斯自然是只能难受了:比赛结束之后,网络上对俄主帅切尔切索夫的指责立即铺天盖地而来。

  “切尔切索夫的临场指挥确实有问题,”俄罗斯著名的体育评论员伊兹玛依洛夫表示,“俄罗斯队上半场表现还是可以了,不但守住了城门,甚至还有几次威胁到了巴西的球门。但是下半场快速失球之后,最先乱的不是球员,而是切尔切索夫,失球两分钟之后,他马上对中场进行了调整,但他的这个调整的结果是直接丢了第二个球,第二球丢了之后,他又马上进行了换人,但三分钟之后马上就丢了第三个球。换人就丢球,能说明切尔切索夫的指挥厉害吗?!球门被打成了筛子,能怪球迷们指责他不用火车头队的拖后中场杰尼索夫吗?他们在莫斯科迪纳摩结的梁子都是什么时间的事了,还值得拖到国家队来折腾吗?我并不是说杰尼索夫应当进国家队,但切尔切索夫排出的阵型确实让他给球迷们留下了于他自己不利的口实!”

000000.jpg

  场上俄罗斯队输球,场下的俄罗斯队也遇到了不少麻烦:

  主帅切尔切索夫自然心情不好,所以,当他面对媒体有关后防老将别列祖茨基兄弟是否有可能重归俄罗斯队时,他直接怼了回去:“每次我都要面对这个问题。说过N次了,他们兄弟不愿意回来,我打过电话的,也亲自拜访过他们的。这个话题我们到此为止吧!”这引起了俄罗斯球迷们的极大不满,以至于网络上再次出现了希望切尔切索夫下课的呼声。

000000.jpg

  训练时受伤的后防大将卡姆巴罗夫不仅错过了与巴西队的友谊赛,而且,与巴西队的比赛结束之后,他也彻底因伤告别了此次集训:队医宣布他将回俱乐部休养,不参加备战对法国队的集训了!

  此外,尽管本场比赛俄罗斯队用了六个换人名额,但俄罗斯国家队的两名归化球员都未能得到上场的机会:诺伊施泰特仅是进了替补名单,拉乌什甚至连替补的机会都没有捞到。这让两位归化球员心中很是不爽,于是,比赛结束之后,两人结伴和朋友一起出去吃了个饭,却被媒体抓了个正着,被指责是逛了夜店,以至于俄足协不得不紧急出面灭火,宣布对二人进行罚款了事。

4670546.jpg

  不过,对于俄罗斯人而言,也不全是不高兴的事情:球场里坐的85000名观众,不仅让组织者对未来世界杯的上座率有了极大信心,更重要的是,此次比赛,俄罗斯世界杯组委会绝对是将之当成了难得的安保、交通大彩排的机会,而最终一切比较顺利的结局,提振了俄罗斯足球官员们的士气。

  “俄巴之战,组织工作确实不错,而且最有趣的是这次来看球的人当中,有很多女球迷和孩子,确实,他们这次是来看热闹的,但相信球场上的气氛能让他们真正的喜欢让足球,”俄罗斯体育网记者安德烈·古德里亚夫表示,“不过,组织者应当也有不高兴的一点,英格兰和荷兰也踢热身赛了,英格兰人赢了,但他们还是有90来位球迷因为赛后耍流氓被抓了起来,而且据说有60多人还是在红灯区被抓的。英格兰的球迷这样能折腾,世界杯的组织者们需要提前预防了!”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论