萨林杰糟糕表现葬送全队努力 吴庆龙:已证明实力

李辉03-24 23:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

作为深圳队本赛季最强的火力点,前全美第2高中生萨林杰生死战的表现无疑是不及格的,不仅仅因为他全场25分12篮板的数据低于其赛季平均值,更重要的是,在深圳队灵魂出窍的第二节,萨林杰彻底迷失。

凭借莱斯的20分,深圳队在首节结束时还领先广厦6分,进入双外援阶段,从双方前4场比赛的来看,拥有萨林杰和莱斯的深圳队占优一定的优势,他们有希望在半场结束时建立优势,但今晚的剧本却截然相反,萨林杰登场后,他并没有找到比赛的节奏,中距离跳投被盖,外线三分失准,往日拿到篮板一条龙反击的身影也彻底消失无踪,整个上半场,萨林杰竟然一共只拿到2分,更糟糕的是,萨林杰的存在还在一定程度上影响了莱斯的节奏,首节便拿到20分的他在第二节仅仅拿到6分,两名外援的糟糕表现也导致了深圳队在第二节崩盘。

Osports13537599.jpg

尽管萨林杰在下半场如梦方醒,但亡羊补牢,为时已晚,可以说,萨林杰第二节的糟糕表现最终葬送了深圳队整个赛季的努力。

但不可否认的是,这个赛季深圳队的表现,这轮系列赛包括萨林杰在内,深圳队球员的表现是值得尊敬的,在赛季初更换外援的情况下,在季后赛不被看好的情况下,在缺少了孟铎、顾全两大主力的情况下,在何忠勉等角色球员相继受伤或者生病的情况下,他们与常规赛冠军战到了第5场,战到了比赛的最后一分钟。

“今年很艰难,外援问题、伤病问题,但我们的年轻球员值得表扬,很多人没有经历过这样的比赛,能打到第五场,证明了我们的实力,比赛有输有赢,我们将通过总结,夏天的训练,在下个赛季展现新的面貌。”深圳队主帅吴庆龙赛后表示。

1521903730075043645.jpg

比赛结束后,于德豪跪地痛惜

年轻中锋沈梓捷也说道:“祝贺广厦晋级四强,我们虽然输球了,但我不觉得系列赛开始前有人能想到这样的总比分,我们缺少了两个主力,第四场我们唯一的前锋也发烧,拼到抢五,年轻球员都发慌,接下来我们要对赛季进行总结,夏天好好训练,明天更好的帮助球队。”

去年季后赛首轮,深圳队同样不被看好,但他们最终3比2击败上海成功晋级,作为CBA赛场最坚韧的球队之一,不管萨林杰这样的大牌下赛季还在不在,他们的未来无疑还是值得期待的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

深圳季后赛  /   沈梓捷  /   吴庆龙  /   莱斯  /   萨林杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论