女足FIFA排名降至世界第17 开赴西班牙备战亚洲杯

零秒绝杀03-25 08:39 体坛+原创

近日,国际足联官网更新了女足国家队排名。由于在此前进行的阿尔加夫杯上表现糟糕,中国女足积分有所下滑,目前排在世界第17名,亚洲范围内排在第5位。在3月初进行的阿尔加夫杯上,中国女足表现糟糕,小组赛连续输给葡萄牙和挪威、澳大利亚排名垫底,在排位赛中中国女足则是2比1艰难逆转俄罗斯女足,排在第11位。带队在东亚杯与阿尔加夫杯两项大赛中1胜5负的成绩摆在面前,埃约尔松执教中国女足的这段时间并不顺利。

微信截图_20180324211426.png

在最新一期FIFA积分中,中国女足从1861下降至1855分,排名从世界第16位下降至第17位。值得一提的是,中国女足2012年时滑到最低的第19位,如今的第17名逼近最差排位。亚洲范围内,中国女足排在第5位,其身前球队是澳大利亚、朝鲜、日本以及韩国队。

3月21日晚,中国女足已经连夜前往西班牙巴塞罗那进行热身集训,此后将赴约旦参加4月进行的女足亚洲杯,中国女足被分在A组,与泰国、约旦、菲律宾同组。本届亚洲杯同时也是2019女足世界杯的亚洲区预选赛,获得前五名的球队可以直接晋级法国女足世界杯。

“我们球队得到很大的支持,我们要在亚洲杯取得好的成绩,我认为我们可以取得这个目标。”埃约尔松说。据悉,这些女足球员在结束葡萄牙的阿尔加夫杯后,马不停蹄地前往昆明参加足协杯第一阶段比赛,随后仅有两三天便集结前往西班牙集训。此次亚洲杯正式名单为23人,目前前往巴塞罗那集训的球员为24人,另有两人稍后与球队汇合,也就是说接下来的一周时间球队内部还将为亚洲杯名额展开竞争。

附女足排名世界前十位:美国、英格兰、德国、加拿大、法国、澳大利亚、荷兰、巴西、瑞典、朝鲜

FIFA  /   女足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论