【话题】欧文需要什么时候复出?绿军没他有希望吗?

李辉03-25 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨日,凯尔特人队官方宣布,凯里·欧文将接受膝盖微创手术,具体复出时间待定。

去年夏天加盟凯尔特人后,欧文迅速成为了球队的头号球星,在他的带领下,凯尔特人长时间高居东部第一,只是因为球队逐渐遭遇伤病,才滑落至第二的位置。

因此,欧文对于球队的重要性不言而喻,在复出时间待定的情况下,我们接下来探讨的是,凯尔特人队究竟需要欧文在多短的时间内复出?

timg.jpg

凯尔特人已锁定东部第二

对于绿军来说,好消息是他们可以承受欧文在剩余的常规赛季里不出战的情况,截至目前,凯尔特人的战绩为48胜23负,落后东部第一猛龙4.5个胜场,领先第3的骑士6个胜场,可谓上也上不去,下也下不来。

根据ESPN的BPI(实力指数)预测,凯尔特人队最终获得东部第二的概率高达99%。

此外,凯尔特人队已经证明了他们在缺少欧文情况下的作战能力:11战7胜4负,这当中包括击败雷霆、开拓者、猛龙这样的季后赛球队。

但欧文之于球队的影响是显而易见的,当欧文不在时,凯尔特人队每百回合让对手少丢了6.2分,这个数字排在全联盟倒数第一位(太阳队每百回合相比其他球队的平均值让对手少丢5.3分,排在倒数第二位。)

而在防守端,没有了欧文的凯尔特人队其表现则有明显提高,相比对手的平均表现,凯尔特人每百回合让对手少拿6.7分,欧文在的时候,这个数字为4.1分。

但这仅仅只是常规赛,我们知道季后赛的强度、遇到的对手实力将是截然不同的。

1521911900464080448.jpg

没有欧文,凯尔特人拿什么和骑士争?

凯尔特人需要欧文在季后赛满血复活

尽管凯尔特人在欧文缺阵的情况下7胜4负,但他们实际所表现的水平是一支低于50%胜率的球队的水平(根据BPI),过往的经验表明,想要纯粹依靠防守在季后赛中有一番作为是不太现实的,在ESPN数据专家凯文·佩尔顿看来,缺少欧文的凯尔特人也许能在季后赛首轮实现晋级,但面对第二轮的潜在对手骑士,没有欧文注定会有麻烦。

距离季后赛开始还有3周时间,距离季后赛次轮则还有大约5周的时间,这个时间可以说是足够欧文恢复的,而放眼历史,即使是在季后赛期间受伤,也有球员最终伤愈复出并表现出色,最典型的就是16年的库里(西决的出色表现)和12年的波什。

结论

尽管现在欧文的伤停时间还没有确定,但凯尔特人球迷依旧可以期待欧文在季后赛中能够有好的表现,我们甚至可以说,凯尔特人队今年要想在季后赛中有作为,就必须指望欧文能够复出,不要忘了,这支铁血之师已经没有了海沃德,斯玛特也要等到季后赛复出,他们真的已无力承受季后赛缺少欧文的代价。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

欧文  /   凯尔特人  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论