江苏女排客胜辽宁夺季军 袁心玥21分荣膺得分王

阿呆03-25 07:37 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      北京时间3月24日,2017-2018中国女排超级联赛展开铜牌争夺战最后一场较量。客场作战的江苏女排以25比22,21比25,25比16,25比22战胜辽宁女排,斩获季军。

pub_large151402772_8_281157593 (1).jpg

      此前季军争夺战的两场交锋,辽宁女排和江苏女排各取一胜。江苏队虽进攻硬实力占优,但起伏太大总让她们葬送好局,辽宁队则在丁霞的有效组织下一次次起死回生。所以这场决定铜牌归属的焦点之战更在于两支队伍的临场发挥。

      首局比赛辽宁队进入状态较快,江苏女排则在多次进攻无果后陷入4比10的被动。随着比赛深入,江苏女排逐渐找回状态,打出一波13比4的小高潮后将比分反超至20比16。局末阶段辽宁队利用反击将分差缩小至2分,但不为所动的江苏队抓住了第三个局点25比22先胜一局。

      第二局比赛辽宁队没有因首局逆转而略显沮丧,保证一次攻有效同时和对手紧咬比分,一直战至10平。局中阶段江苏队一传开始出现起伏,辽宁18比14翻炒。江苏队虽凭借刁琳宇发球得分将比分追至19比20,但关键分的无谓失误还是让她们葬送之前的努力,随着段放的反击得分,辽宁女排以25比21扳回一局。

      第三局比赛江苏队及时找回专注,并取得8比4领先。此时辽宁女排一传起伏的短板再次呈现,被对手连卡7分后她们又将自己置于7比16的落后险境。反观江苏队利用领先优势打的有声有色,随着龚翔宇二号位定点攻得分,江苏队以25比16再胜一局。

      第四局比赛,志在必得的江苏女排虽在开局略有起伏,但凭借三位里约奥运成员的稳定发挥还是在局中拉开比分。不愿缴械投降的辽宁队虽努力将比分追至18平,但无奈前排攻手的接连被拦仍然在关键分陷入落后。随着李曼在22比20时的一记关键发球失误,江苏队最终以25比22赢得这场铜牌之战。

      本场比赛,袁心玥的发挥依旧抢眼,凭借8拦5发的高光数据,她毫无疑问的以21分荣膺本场比赛得分王。与此同时,江苏队另两位国手发挥也功不可没,张常宁和龚翔宇合力砍下39分。在她们的带领下,江苏女排连续四年在女排联赛都有奖牌入账。反观辽宁队,即便有刘晏含和颜妮的稳定进攻点,但其他队员进攻端的难有分担让辽宁女排在冲击季军的道路上显得力不从心。以1比2的总比分告负,她们连续11年无缘联赛奖牌的尴尬仍在继续。

袁心玥  /   张常宁  /   龚翔宇  /   江苏女排  /   辽宁女排  /   女排联赛  /   排超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论