德国赛马龙一日双胜进四强 体能或成夺冠唯一考验

岩石03-25 08:55 体坛+原创

      体坛+特约记者岩石报道

      德国公开赛是马龙2018年在国际乒联巡回赛中的首秀,当地时间3月24日,马龙连战两场淘汰了水谷隼和波尔之后晋级四强。特别是与波尔一战,马龙打出了高手间过招的那种刺激和酣畅淋漓。

pub_large151402772_8_281156034.jpg

      马龙前两轮的对手都是日本选手,第一轮他4比0战胜了去年世乒赛和石川佳纯配对拿下混双冠军的吉村真晴。第二轮马龙遇到水谷隼,水谷是近年来日本男乒的领军人物,不过遇到马龙难逃噩梦。马龙没有给水谷隼任何机会4比0横扫。虽然一再谦虚的表示“重新适应这样的国际比赛还是挺难的”,但重回国际赛场前两场马龙的表现只能说是游刃有余。

      真正的考验在和波尔的比赛中到来,由于两人分到了同一个半区,两人的会师显得有些众望所归。波尔虽然已经37岁,但能在3月登顶世界第一还是实力不容小视,特别是有了去年世界杯的经历,让国乒上下对这位老将也做了重新审视。

      比赛最精彩的是最后两局,第四局,马龙曾4比9落后,但最终11比9翻盘。第五局是一场拉锯战,无论是马龙还是波尔都打出了极强的韧劲,5比10落后的马龙,最终17比15获胜,这是马龙比赛中不多见的高比分。世界排名第九的大满贯得主用一场极具观赏性的胜利又一次证明了排名与实力的落差。

      与波尔的比赛,马龙一上场就获胜欲望很强,打得积极主动,攻势如潮,这颇有点儿初登世界大赛舞台的时光错觉。在拿下两局之后,第三局波尔的短球遏制住了马龙,并成功拿回一局,但马龙没有让世界杯的一幕重演,特别是此后两局连续上演翻盘,第五局16比15领先时的暂停叫的恰到好处,及时控制住了情绪,随后17比15拿下。此役,在气势上马龙完全压制住了老对手波尔。

      当地时间3月25日,马龙还将出战半决赛,对手是中国香港选手黄镇廷,黄镇廷昨天4比1淘汰了瑞典选手M-卡尔松。如果获胜马龙还将继续出战男单决赛,随后他还要和许昕一起出战男双的决赛,对体能是不小的考验。

马龙  /   水谷隼  /   波尔  /   德国公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论