球员锦标赛墨菲胜“金左手” 四进决赛约战奥沙利文

条码03-25 09:02 体坛+原创

      体坛+记者条码报道

      当地时间3月24日进行的斯诺克球员锦标赛半决赛中,“魔术师”墨菲以6比3的比分战胜了“金左手”威廉姆斯挺进决赛。这是墨菲本赛季打进的第四项排名赛决赛,他将在明天的比赛中约战奥沙利文。

pub_large151402772_8_277082132.jpg

      半决赛的第一局墨菲就先发制人,轰出一杆133,第二局又凭借一杆70分锁定胜局。两局在手的墨菲在第三局长台进攻失误留下机会,威廉姆斯打进底袋红球上手。可惜连拿16分之后被迫中断,墨菲打出单杆117再下一城。第四局开局不久,墨菲又是率先上手的一方,威廉姆斯苦苦追赶,在打进粉球之后,两人的分数是60平。威廉姆斯打进最后一颗黑球才惊险获得第一局胜利。

      局休过后,“魔术师”依旧还是火力不减,单杆88分将领先扩大到4比1。第六局墨菲上手得到39分后中断,威廉姆斯抓住机会,打进粉球后将比分追成2比4。第七局,墨菲中袋红球未进给对手留下机会,可惜威廉姆斯一杆组合球也没能将红球送进中袋。重新上手的墨菲翻袋进攻得手,又重新接管比赛以87比0拿到赛点。

      第八局经过几次摸索,威廉姆斯终于上手,准度也有所提升,凭借一杆127再追一分。然而第九局威廉姆斯不慎将母球摔袋,给墨菲留下了自由球的机会。尽管墨菲在拿到56分后得分戛然而止,不料威廉姆斯上手试图进攻出现呲杆,他也选择与墨菲握手结束比赛。这样墨菲将进入决赛和奥沙利文争冠。

      墨菲在采访中说:“很高兴能再次进入决赛,明天的比赛将是个绝佳的机会。但是这赛季我给大家的印象好像一直是虽然表现不错却一直在错失冠军。”本赛季前三次决赛都无功而返的墨菲势必将尽最大的努力来将奥沙利文“拉下马”。而这场比赛最大的不确定性来自于墨菲的背伤,他说:“我之前从未经历过如此的疼痛,不过近期它每天都在减轻。我来参赛的时候本以为会因伤倒在首轮,如今能进入决赛已经是个令人惊喜的结果了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论