迈阿密赛阿扎连胜前20晋级 下轮对老冤家不敢轻敌

弈桑03-25 10:34 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      迈阿密果然是阿扎伦卡的福地,这位三届前赛会冠军3比6,6比4和6比1逆转击败了20号种子塞瓦斯托娃,取得了复出以后的首个三连胜。这也是她连续两场比赛击败TOP20的选手,由于上一场凯斯落后时退赛,所以这一场堪称她复出后最重要的一场胜利。

Victoria+Azarenka+Miami+Open+2018+Day+6+dmCu9dP813rx.jpg

      这是两位选手生涯首度交手,首盘比赛阿扎伦卡开局相当慢热,第一个发球局就被对手破发,不过她随后立即实现了回破,连破带保后将比分带到2比2平。然而自己第三个发球局依然没能保发,塞瓦斯托娃将破发优势带到了最后,以6比3先下一城。

      来到第二盘,双方依旧是继续着破发大战。和首盘比赛如出一辙,阿扎伦卡第一个发球局依然没能保发,不过随后她开始发威,一鼓作气连拿四局,反而取得了4比1的领先。接下来双方各自保发,阿扎伦卡5比3领先来到发球胜盘局。

      不过在这一局中,塞瓦斯托娃通过灵巧的变化,先后挽救了三个盘末点后破发得手,将比分追至4-5。然而在接下来必须要保的一局里,塞瓦斯托娃在40比0领先时连丢四分,反而送出盘点,不过阿扎伦卡也浪费了很多机会,最终她在第七个盘点上才成功兑现,以6-4扳回一城。

      来到决胜盘后,阿扎伦卡越战越勇,在双方各自保住第一个发球局战成1比1后,阿扎伦卡连续破掉了对手两个发球局,5比1领先来到自己的发球胜赛局。在这一局里,塞瓦斯托娃正拍回球出界送出赛点,关键时刻拉脱维亚姑娘又是一个反拍挂网,阿扎伦卡6比1拿下决胜盘的胜利,大比分2比1晋级16强,将对阵老冤家A-拉德万斯卡。

      “这是一场非常艰难的比赛,”阿扎伦卡赛后说道:“很明显我还没有回到自己的最佳状态,不过这些比赛对于此刻的我来说相当重要。能够让我逐渐找到度过难关的方式,我需要从这些比赛中不断地建立自信心。” 确实如此,这场比赛中,阿扎伦卡开局慢热,特别是塞瓦斯托娃充满变化的击球风格让她段时间里难以招架,不过随着比赛的深入,她逐渐找到了应对的策略,尤其是在接发球环节,她在比赛的下半段做得十分出色。“身体上我感觉很好,”阿扎说道:“我需要更多比赛来找回持续赢球的感觉。”

      面对以防守见长的塞瓦斯托娃,阿扎伦卡本场比赛轰出了33个制胜分,一发成功率也高达72%,可以说她已经逐渐找回了击球特别是进攻的手感。她曾经在2009、2011和2016三次拿到迈阿密的冠军,由于去年没有参赛,所以她现在依然保持着在这里的九连胜,对于下一轮的对手拉德万斯卡,阿扎说道:“我们很久没有打过了,她是一个很狡猾的对手,很会阅读比赛,我需要保持攻击性。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论