德国赛国乒女单无人进四强 马龙许昕双线飘红争冠

雨人03-25 10:45 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      当地时间3月24日,2018年国际乒联巡回赛德国站男女单四强对阵揭晓,随着孙颖莎和武杨输球,国乒女队在本届赛事全军覆没。相比之下,派出许昕和马龙的国乒男队证明姜还是老的辣,两位主力战将表现稳健,均是一路过关晋级四强,为胜利会师包揽男单冠军打下结实的基础。

      女单方面,国乒的四大花旦丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦缺席德国站,小将当家的女队果然为年轻交出学费。木子首轮德比战不敌陈幸同,第二轮结束后独守上半区的黄颖琦出局,文佳、范思绮、陈幸同也打道回府,八强名单只剩下孙颖莎和武杨,若两人八强战击败郑怡静和石川佳纯将在半决赛同室操戈。

pub_large151402772_8_281163861.jpg

      然而无论是新生代小魔王还是成名已久的削球王,都未能走得更远,其中武杨面对日本一姐石川佳纯,2比4负于对手,双方前两局战平,但石川佳纯打得更有耐心,11比4和11比8连赢两局,尽管武杨赢下第五局,可石川以11比7拿下第六局,武杨无奈止步八强。而孙颖莎对阵中国台北郑怡静,同样是以2比4败北,然而看过程是输得更可惜,前四局战成2比2平,关键的第五和第六局孙颖莎在9比5和8比5领先情况下输球,暴露出经验不足的短板。

      这样一来,女单半决赛对阵是郑怡静PK石川佳纯,冯天薇挑战徐孝元。不得不提的是,郑怡静连续挑落文佳和孙颖莎,陈幸同和武杨都败在石川佳纯拍下,无人进入四强也好,“外战外行”也罢,都足以证明对手与国乒女单差距在逐渐缩小,需要引起足够重视。而马龙和许昕在男单继续高歌猛进,身为一哥的马龙在第二轮4比0横扫水谷隼,八强战PK波尔擦出耀眼火花,第四局4比9落后到11比9、第五局5比10落后到17比15,以4比1获胜挺进四强,展现出大心脏的一面。

      位居上半区的许昕第二轮4比0完胜韩国的郑荣植,比分是11比5、11比5、11比8、11比2,八强战对决法国名将西蒙·高茨,两人大战六局,许昕在先输两局的不利形势下连赢四局,以逆袭方式杀进四强。半决赛许昕迎战德国的弗兰兹斯卡,马龙对阵中国香港的黄镇廷,就整体实力对比而言,我们有理由期待许昕和马龙相聚决赛。

      此外,许昕搭档马龙在男双半决赛力克陈建安/庄智渊,将与韩国组合郑荣植/李尚洙争夺双打冠军,本赛季匈牙利和卡塔尔站,国乒男队都是双冠加身,如今许昕和马龙双线传来捷报,有望为国乒男队实现连续三站巡回赛包揽双冠的壮举。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论