迈阿密赛费德勒首战出局 失去No.1并缺席红土赛季

李尔03-25 09:20 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      当地时间3月24日,迈阿密大师赛男单继续展开第二轮的争夺。头号种子费德勒迎战澳大利亚95后小将科基纳吉斯,苦战三盘后被对手以3比6、6比3、7比6(4)的比分实现逆转。失守印第安维尔斯后又止步于第二轮的费德勒也将遗憾失去世界第一的“王位”。

Roger+Federer+Miami+Open+2018+Day+6+JttBH1ko57Bx (1).jpg

      这场比赛是费德勒和科基纳吉斯的首次交锋,澳洲小将此前也从未战胜过世界第一,他在过去与时任世界第一纳达尔和德约科维奇的两次较量均以失败告终。但是今天面对费德勒,科基纳吉斯却展现出了难得的韧性。

      首盘费德勒在第四局实现破发,也正是这一次破发帮助费德勒最终赢下了第一盘。以3比6输掉首盘并没有过多影响科基纳吉斯的状态,第二盘第四局他直落四分完成破发,保发之后取得了4比1的领先。这也极大地鼓舞了科基纳吉斯的士气,在费德勒随后的发球局,他又逼出两个破发点。不过最终费德勒还是有惊无险地保发,没有让科基纳吉斯的领先优势进一步扩大。随后科基纳吉斯加大了上旋,结合反拍变直线的球路,让费德勒无法打出侧身正手制胜分。而费德勒上网的成功率也并不理想,让科基纳吉斯有了可乘之机。科基纳吉斯在盘末保发后以6比3扳回一城,将比赛拖入了决胜盘。

      第三盘的争夺异常白热化,寸步不让的两人一直缠斗到抢七。第五局费德勒本有机会实现破发,现场观众也开始给天王“发力”,但科基纳吉斯控制住了自己的情绪,将更多的精力放在了比赛上,没让费德勒轻松拿走胜利。随着比赛接近尾声,费德勒也打得越来越积极主动,但科基纳吉斯一直非常顽强地坚守住了自己的发球局。最终科基纳吉斯的坚持得到了回报,在抢七局中,他的冒险进攻频频奏效,最终逆转淘汰了头号种子费德勒。

      本场比赛的失利也意味着费德勒自2014年后吞下首次背靠背失利苦果,在本站比赛结束后,他也将失去世界第一宝座。与此同时,在赛后的新闻发布会上,费德勒也确认自己不会参加红土赛季的比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论