花滑世锦赛众男单疲态尽显 陈巍完美发挥首夺金牌

白鸟03-25 10:39 体坛+原创

      体坛+通讯员白鸟报道

      当地时间24日,2018年花样滑冰世锦赛结束了男单项目的争夺。如果说早先进行的女单比赛中,短节目排在前两名的选手自由滑发挥堪称灾难,那今天的男单自由滑比赛里,从最后一组拉开帷幕的冠军争夺战,也绝对称得上是“灾难级”。选手们在比赛中出现多次跌倒、跳空的情况,发挥出色的仅有陈巍一人,他也凭借两套节目的高难度与高完成度,以总分321.40的超高分碾压式夺冠。带伤出战的宇野昌磨上满难度,在节目前半程发挥不佳的情况下后程发力,收获亚军。俄罗斯选手科尔亚达摘得铜牌。中国选手金博洋状态不佳,自由滑仅获得127.56分,最终排名第十九。

pub_large151402772_8_281164453.jpg

      “争冠集团”里率先出场的是平昌冬奥会亚军日本选手宇野昌磨。他在赛前因冰鞋问题受伤,短节目即受影响,自由滑比赛中也未能发挥出应有的水准。开场的后外结环四周摔倒后,宇野昌磨在节目前半程滑得并不顺利。但他顽强地坚持了下来,最后三组跳跃全部顺畅滑出,随着《图兰朵》的音乐来到高潮,现场观众的欢呼也达到了顶峰。最终他得到179.51分,将总分追至第二,连续第二年获得世锦赛银牌,与发挥出色的队友友野一希望一同为日本队争取到了下届世锦赛的三个参赛席位。

      俄罗斯选手科尔亚达在短节目比赛里终结了自己本赛季形同梦游的状态,然而自由滑的发挥却依然没有太大起色,技术发挥却不甚理想,开场挑战勾手四周再次以摔倒告终,随后的跳跃也出现了失误。由于同场竞争对手失误连连,他还是凭借未失误技术动作的高规格和出众的表演能力斩获铜牌,第二次登上世锦赛的领奖台。

      全场比赛最后出场的是来自美国的华裔选手陈巍。在对手们纷纷出现重大失误的情况下,今天的陈巍显得一枝独秀。在《最后的舞者》电影原声的伴奏下,开场的勾手四周完美滑出,随后的一系列高难度跳跃均顺利完成,情绪的传达也十分到位。继冬奥会上那套惊世骇俗的自由滑之后,陈巍又一次在比赛中完成了六个四周跳,斩获了219.46分的个人历史最好成绩,总分321.40同样创下个人新高。最终他以领先亚军宇野昌磨将近50分的成绩,摘得自己的首枚世锦赛金牌,为这个跌宕起伏的赛季画上了一个圆满的句号。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论