迈阿密赛A拉逆转哈勒普 一年来首胜TOP5将战阿扎

刘七七03-25 10:55 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      世界第一哈勒普在当地时间3月24日进行的迈阿密站女单第三轮比赛中,爆冷不敌波兰名将A·拉德万斯卡,在先胜一盘的情况被对手逆转。拉德万斯卡继2012年击败沃兹尼亚奇之后,收获对阵时任世界第一的第二场胜利。

Simona+Halep+Miami+Open+2018+Day+6+MOnVU3fUpWhx.jpg

      在两人过往的十次交手中,哈勒普和拉德万斯卡各胜五场平分秋色。但自上赛季以来,拉德万斯卡的状态滑坡,排名已经下滑到了第32位。不过哈勒普在这场比赛中表现并不理想,世界第一的过多失误让她将胜利拱手相让。第一盘两人上演互破大战,哈勒普在第八局实现关键性互破一举将比分带到了5比3,随后稳稳拿下自己的发球胜赛局获得了首盘的胜利。

      第二盘哈勒普的状态还是出现波动,而拉德万斯卡则相对较为稳定。以拉德万斯卡的打法并不忌惮哈勒普这种以防守见长的球员,而哈勒普又无法打出力量更大、更具有攻击性的回球。拉德万斯卡连保带破迅速建立了4比0的领先优势,哈勒普及时调整状态实现了回破,但仍然无济于事,16个非受迫性失误让她短短29分钟就交出了第二盘。

      进入决胜盘,双方的竞争更为激烈,开局哈勒普就十分强势地直落四分破掉了拉德万斯卡的发球局。但第四局她没能抵挡住拉德万斯卡的攻势,后者在多拍相持中借力打力,通过前后场大角度的调动撕开了哈勒普的防线实现回破。战至关键的第八局,哈勒普再次送出破发点,拉德万斯卡抓住机会将其兑现并在随后的发球胜赛局第一个赛点就赢下了比赛。

      纵观整场比赛哈勒普的发挥,过多失误是她输掉比赛最主要的原因,这与近期世界第一的表现相去甚远。获胜的拉德万斯卡在赛后采访中说:“过去几个月哈勒普状态一直火热,尽管丢掉了第一盘,但我很快走了出来,比赛中我尽量避免失误。第三局很关键,比分一直咬得很紧,我十分享受这种比赛节奏,很开心赢得了这场比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论