第20位!意大利国际排名创新低 5月20日主帅出炉?

宁穆03-25 10:59 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

热身赛0比2负于阿根廷,对意大利国家队的打击是双重的,一方面,仅仅一场比赛之后,过渡教练迪比亚吉奥(下图)已经遭到了各界的质疑,另一方面,从实际一点的国际排名来看,意大利也创出新低,目前已经滑落至国际足联排名榜的第20位。

0-4.jpg

实际上,在低谷期选择强队作为友谊赛对手,本就不是一个美妙的选择,而在本场负于阿根廷之后,意大利的国际足联积分只剩下929分,甚至已经被突尼斯超越,后者的国际足联积分已达到949分,

根据这份截止2018年3月23日的国际足联最新排名,德国依然稳居第一,而巴西紧随其后排名第二,葡萄牙、比利时、阿根廷、瑞士、智利、法国、西班牙以及波兰分列三至十位。而在意大利身前,还有秘鲁、丹麦、英格兰、墨西哥、威尔士、哥伦比亚、乌拉圭、突尼斯和冰岛。

如此一来,为了守住国际足联排名前20的位置,接下来和英格兰的热身赛对于意大利就显得非常重要,毕竟身后的克罗地亚也已经和意大利仅剩下4分之遥。

0-1.jpg

在排名大幅下滑的同时,意大利国内关于国家队的讨论仍在继续,在输给阿根廷之后,过渡主帅迪比亚吉奥随即遭到质疑,意大利足协代理主席法布里奇尼(上图)更是直言不讳讨论起了换帅的问题,这引发了意大利国内一些足球圈人士的不满,人们不禁要问,既然当初都不看好迪比亚吉奥,又为何将他推到这个位置?

伟大的左后卫卡布里尼便公开质疑法布里奇尼,“我觉得他的话明显是缺乏尊重,对于一位已知的过渡主帅,他这就是没有任何尊重。无论是从他现在的位置和他所表达的时间来看,这都是不正确的。”卡布里尼随后说到,“当你的球员无论是在国家队还是俱乐部都没有太多国际比赛的惊艳表现,又怎么能够让这位主帅成为伟大的主帅?我认为之前最好的国家队还是要追溯到孔蒂时期,我们现在需要时间和耐心。”

对于很多人谈到的巴洛特利回归国家队的问题,卡布里尼表示,“马里奥的问题我们应该放在一边,他有天赋,但足球有的时候也需要其他的东西,无论如何,我们不能认为他就能解决所有的问题。”

0-0.jpg

目前在足协负责选帅工作的科斯塔库塔(上图)也在输给阿根廷后发声,首先明确了非常重要的一点,“5月20日的时候你们就会知道谁将成为新任主帅,这是一个可以确定的日子。”很显然,既然能够这么说,就说明他们与潜在主帅人选达成了协议,在赛季结束之后成为国家队主帅。

随后科斯塔库塔也维护了迪比亚吉奥,“和阿根廷的比赛我读到了很多有些苛刻的评论,这是完全不正确的。在我看来,这是一场高水平的比赛,我甚至一度认为咱们能赢,因为我感觉球队已经开始有序的组织,并踢出了和其他主帅相比我喜欢的足球。我不想引发一些争论,或许有很多比迪比亚吉奥强很多的主帅,但是他同样是一位非常棒的主帅,他完全可以平静地坐在意大利主帅之位上,为什么?因为若现在有更好的主帅,那迪比亚吉奥已经自由了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论