杜兰特无惧伤病浪潮:别慌!又不是遇到了生命危险

赵伟仑03-25 11:12 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

今天清晨,一则新闻再次引起了所有球迷的关注——金州勇士当家后卫斯蒂芬·库里,被确诊为左膝内侧副韧带二级扭伤,将缺席至少三周的时间。这对于卫冕冠军来说,无疑是一个重大的打击,不过面对这种困境,另一位核心杜兰特表示,自己不会轻易向伤病低头。

除了因脚踝伤势缺席六场比赛后,刚刚复出又添新伤的库里,勇士队目前还有三名主力球员因伤缺阵。克雷·汤普森的右手拇指骨折,德雷蒙德·格林的骨盆挫伤,此外杜兰特遭遇肋骨软骨骨折,不得不也成为伤病名单上的一员。

球队中最出色最关键的四名球员接连负伤,而且目前复出都没有明确的时间,这让勇士队的卫冕之旅充满了很大的不确定性。不过这些在2017年总决赛MVP杜兰特眼中,其实算不上什么。

“当你活着的时候,没有什么事情会顺着你的心意走的,”杜兰特在接受ESPN记者克里斯·海恩斯采访时说道。

Stephen-Curry-thankful-injury-isn_t-his-ankle-again.jpg

“事情的发展就会有潮落潮起,从勇士队王朝开始那一刻,我们就知道这件事了,”杜兰特继续表达着自己的观点,“一切都很好,没有什么可担心的,我们都活的很好,我们在NBA打球。我们的踝关节扭伤了几次,肋骨被撞伤了几次,一些人的腹股沟被踢到,拇指骨折,可是没有人遇到危机到生命的伤病。”

这位联盟四届得分王表示,当麦基无意摔倒在库里的左腿上,导致后者受伤离场后的第一时间,他就与库里进行了沟通,他并不担心伤病会影响库里的自信心。

“显然,你当时不知道发生了什么”,杜兰特说,“一旦你拿到了诊断结果,你才会知道复出时间表,以及接下来会发生的事情。我们不知道发生了什么,无论将面对什么,斯蒂芬一定会努力康复,我们都会站在他的背后支持他,为他提供一切帮助,我们会坚持到底。”

就像杜兰特所说,好在所有球员的伤病都不是非常严重,如果不出意外,库里也能够在季后赛开始前夕迎来复出,勇士队依然能以最强的阵容开始新的征程。

NBA  /   杜兰特  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论