奥沙利文争赛季第5冠 墨菲若被带节奏难破荒

雨人03-25 12:35 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      随着墨菲6比3击败金左手马克·威廉姆斯,他将与奥沙利文争夺本届斯诺克球员锦标赛冠军荣誉,真不是为决赛造势,就决战阵容而言,这绝对是当下最强决战冠军之巅。要知道,奥沙利文本赛季已拿四个排名赛冠军,而墨菲本赛季四次打进排名赛决战,两虎相争必有一伤,纵然“火老师”状态开挂,但同样老道的墨菲并不打怵,鹿死谁手仍有悬念。

pub_large151402772_8_277082120.jpg

      奥沙利文和墨菲本赛季两次争冠,其中墨菲在冠中冠决赛10比8获胜,不过随后的英锦赛决战,奥沙利文10比5成功复仇,也成就英锦赛六冠霸业。两次决战双方打成平手,谁能在球员锦标赛上笑到最后,不仅压对手一头,也为即将到来的世锦赛赚取自信筹码,这场决战的重要性不言而喻。

      诚然,奥沙利文大有神挡杀神的架势,然而也非常胜将军,本赛季两次决赛输球,除了香港大师赛上被尼尔·罗伯逊狙击,就是冠中冠输给墨菲。作为本赛季仅有两位在决赛中击败奥沙利文的选手之一,墨菲有资格扛起对抗奥沙利文重任,从这个角度看,无论谁登顶都要火力全开,使出浑身解数。

      对于球员锦标赛决战,墨菲说道:“我将对阵史上最强大对手,看看我还有哪些武器,本赛季我表现可圈可点,可我最想夺冠,人们也只记得冠军。”尽管墨菲充满夺冠欲望,并且本赛季有过击败奥沙利文的记录,但正如他自己所言,奥沙利文是史上最强,尽管奥沙利文、亨德利和戴维斯谁更强是仁者见仁,可奥沙利文本赛季排名赛冠军战胜率是100%,面对这样恐怖的“火老师”,球迷会争先恐后押宝,而墨菲想打破赛季排名赛冠军荒不容易。

      凭借与生俱来的进攻手感和大赛气质,只要进入决赛就是夺冠大热,更何况球员锦标赛上的奥沙利文也是完美展示摧枯拉朽的进攻,6比1多特和6比3丁俊晖进四强,半决赛6比5险胜特鲁姆普,第4局打出单杆143分,创造本届赛事单杆最高分纪录,激情火爆的进攻模式可见一斑。另外,以往排名赛长局制决战交锋,奥沙利文占据压倒性优势,2011年、2014年、2017年世锦赛都拿下墨菲,倘若奥沙利文延续超强手感以及在长局制的心理优势,墨菲恐怕凶多吉少。

      打完特鲁姆普还不知决赛对手情况下,奥沙利文就如此憧憬决战:“我会尽快打完,无论结果如何,我继续自由飞翔。”我们相信奥沙利文兑现承诺,他会让比赛进入自己熟悉的快打旋风节奏,墨菲能否以我为主,让奥沙利文感到处处掣肘将成为胜负手,切莫跟着奥沙利文节奏走。这谈何容易,而墨菲若做不到,就难以阻挡奥沙利文赢得赛季第5冠。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论