连续八场仅一粒三分入账 鲍尔歪把子机枪何时能准

赵伟仑03-25 13:48 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

经过了一个漫长的常规赛,隆佐·鲍尔这名球员的进攻能力,着实让人有些捉摸不透。

之所以这样说,因为在今天湖人战胜灰熊的比赛中,投篮能力不佳的鲍尔已经连续26场比赛有三分球入账,要知道这可是自1983-84赛季有统计以来新秀第四长的三分命中纪录,排在他前面的是鲁迪·费尔南德斯(33场)、斯蒂芬·库里(32场)和科克·辛里奇(29场)这些擅长外线远投的球员。

不过,如果我们仔细看看鲍尔的技术统计,达成这样的成就或许是因为频繁的外线出手次数。两天前,湖人对阵鹈鹕的比赛中,鲍尔全场15次出手中的12次都来自于三分球,但仅仅命中了一球。今天的状况稍好一些,三分线外6投1中,但鲍尔已经连续第8场比赛只命中一记三分。

a7296e6a59f7cc426c7b0f505e706c4976ce4f2b.jpg

尽管鲍尔如此糟糕的投篮手感,依然得到了队友和教练的力挺,但是作为去年的榜眼秀,鲍尔自己已经有些看不过去了,他在今天赛后接受采访时说道:“肯定在练投篮,付出努力让自己变得更加自信,能够从容应对这些,我们球队中的内线球员总是能给我提供很多特别舒服的掩护。”

其实,通过将近一个赛季的历练,鲍尔已经学习到许多可以灵活应变的本事,“当投进手感不好的时候,我要更多地冲击篮筐,我感觉我拥有冲击篮筐的能力,我们赢了比赛,这才是最重要的”,鲍尔谈到自己打法上的改变。

“接下来的休赛期中,我会着重联系突破篮下的进攻技巧,我知道我可以做到,就是要更加专注一些,”鲍尔继续说道。

对于鲍尔这样一名优缺点如此显著的球员,更加有针对性地提升自己的进攻技巧并不是一件难事。本赛季的湖人在年轻人的带领下,已经与上个赛季有了很大的改观,他们目前以32胜40负的战绩排名西部第11名,如果球队中的年轻球员能够在接下来的这个夏天,打磨各自的技术和稳定性,来年他们一定是一支更加富有活力且令人期待的球队。

NBA  /   鲍尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论