末节疯狂要球独砍15分!他是库兹马不是科比

赵伟仑03-25 15:02 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

“他最后时刻要球,他想在关键时刻持球,他完成了一些高难度的投篮,但这就是他做的事情,一次次地命中。”

别误会,隆佐·鲍尔赛后的这番话,并不是在评价老大哥科比·布莱恩特,而是湖人队的新秀凯尔·库兹马。我们也从当事人的口中,得到了相同的回答:“我告诉卢克(沃顿),我跟他说给我一个机会让我持球,他们有很多的换防,而我每天都在练习这个,非常有信心。”

就这样,湖人队主帅沃顿将最后一节的球权,几乎全都给了这位新秀,当然库兹马也没有辜负主帅和队友的信任,末节6投5中独砍15分,这几乎是湖人全队第四节总得分(29分)的一半之多。要知道前三节库兹马总共才得到10分,15投4中的投篮手感更是不能与最后一节相提并论,但库兹马依然十分坚决。

c11afe1185c447e09bad521572a980b7040515f5.jpg

“这对于我来说根本不重要,我知道自己的出手选择都不错,”库兹马赛后自信地说道,“很多投篮没进都是因为短了,但是我很认真地说,即便投丢了20个,我也会继续出手,对我来说不重要。”

如果说库兹马的超强得分能力,是湖人能在最后一节取胜的关键,那么全队防守强度的提升,便是能够抹平11分分差的前提。“防守让我们缩小了分差,上一场比赛就是让对手在内线得到太多分,所以我们今天尽可能收缩防守,迫使对手在外线出手,”库兹马道出了湖人的防守策略。

“他们(灰熊)并不是一支以三分球见长的球队,所以这样的策略尽力把他们的得分把握降低到最小”,库兹马继续说道自己的表现,“最近15场比赛,我努力去当一名攻防俱佳的球员,就是要不让对手得分。”

艰难战胜排名垫底的灰熊后,湖人即将前往底特律,这座城市对于从小在密歇根州长大的库兹马来说,有着不同的意义,这是他首次以球员的身份回到家乡打球。“明天我就回家了,要吃我妈做的意大利面,”库兹马开心地说道。

NBA  /   库兹马  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论