【篮谈3.25】库里欧文命运戏谑 伤病之魔一箭双膝

曰辰03-25 17:36 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

凯尔特人官方:欧文完成膝盖手术 将缺席3-6周

北京时间325日,凯尔特人队官方宣布,凯里·欧文已经完成了膝盖微创手术,预计缺席3-6周。由于膝盖酸痛,欧文缺席了球队过去两周的比赛,但保守的治疗并没有让欧文的伤势有明显的好转,因此球队最终决定让他接受膝盖手术。

这次手术也意味着欧文的2017-18常规赛季已经提前结束,由于3-6周的时间范围比较的大,欧文是否能赶上季后赛首轮(416日开打)还是个未知数。

屏幕快照 2018-03-25 17.19.33.png

数据显示,在欧文本赛季缺席的11场比赛中,凯尔特人队74负,战绩还是不错的,但很显然,到了季后赛中,凯尔特人将遇到很大的困难,截至目前,凯尔特人队排在东部第二,距离第一的猛龙4.5个胜场,领先第4的骑士6个胜场,因此他们拿到第二的可能性是很高的,而按照目前的排名,凯尔特人队首轮将可能遇到雄鹿、步行者或者奇才,如果缺少欧文,这些比赛对于凯尔特人来说都将充满挑战。

唯一的好消息是,此前在扣篮落地后受伤的杰伦·布朗将在下周一迎来复出。

屏幕快照 2018-03-25 17.19.56.png

库里左膝内侧副韧带二级扭伤 将在3周后接受复查

北京时间325日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,在经过核磁共振的检查后,勇士球星斯蒂芬·库里被确诊为左膝内侧副韧带二级扭伤,将至少3缺席3周,3周之后,库里将对伤势接受复查,以确保具体复出时间。

本赛季季后赛将在416日开打,距离现在恰好是3周的时间,因此如果库里的伤势恢复顺利,他将有望赶上季后赛首轮的比赛。

屏幕快照 2018-03-25 17.20.39.png

在昨天勇士与老鹰的比赛中,库里不慎被倒地的队友麦基撞伤膝盖,值得一提的是,在下场前,库里还主动走到麦基身边与队友击掌,意思是这个误伤不是他的错。

毫无疑问,库里之于勇士的意义是非常重要的,不仅因为本赛季他场均可以拿到26.45.1篮板6.1助攻,还在于他在与不在勇士是截然不同的两支球队,如果他能在季后赛首轮复出,那么勇士队这个赛季的前景还是非常光明的。

屏幕快照 2018-03-25 17.20.57.png

火箭59胜创纪录 哈登成第一位赛季2000分得主

今天对阵鹈鹕的比赛开始之前,詹姆斯·哈登本赛季的总得分已经来到了1984分。面对五天四战的对手,火箭以逸待劳,在上半场便获得了27分的领先优势,提前锁定比赛胜局。此役,哈登贡献276个篮板和8次助攻,也成为了本赛季NBA中第一位获得单赛季2000分的球员。

在本场比赛第二节末段,哈登三分线外连续命中两记三分球,将自己本赛季的得分带到2000分以上,值得一提的是,这已经是哈登连续四个赛季单赛季总分突破2000分了,而队史名宿奥拉朱旺也仅有3次。

20180325094014-544209.jpg

本赛季,哈登场均能够得到30.9分,位列全联盟得分榜单上的第一位,目前有希望追逐哈登步伐的球员不在少数。纵观联盟,本赛季表现出色的安东尼·戴维斯目前总得分为1888分,已经年满33岁的勒布朗·詹姆斯总共得到1972分,韦少贡献1830分,而字母哥则稍逊一筹,收获1828分。

在哈登的强势带领之下,目前休斯敦火箭在战胜了鹈鹕之后,常规赛胜场也已经达到了59场,超越了1993-94赛季58胜利24负的常规赛纪录,成为了队史最佳。这赛季,还有什么妖魔鬼怪能够阻挡登哥拿到这个MVP奖杯?

屏幕快照 2018-03-25 17.29.08.png

尼克·杨调侃库里伤病:我来勇士可不是看你受伤的

穿着最新的低帮战靴,库里再次回到了篮球场上,可是这一次,他却倒在了膝盖伤病上。根据ESPN记者沃洛纳夫斯基的报道,库里的左膝副韧带扭伤,他将在三周之后接受检查。换句话说,库里将在接下来的一个月时间里,告别赛场,很大几率会无缘前几场的季后赛。

在对阵老鹰的比赛之后,在今年休赛期刚刚加盟的尼克·杨却对库里的伤病进行了调侃。在他受伤之后,我告诉库里:我当初加盟勇士,可不是来看你受伤的。所以你必须要赶快恢复,我可是希望在六月份体验体验乱喷香槟的感觉。尼克·杨笑着对记者说道。

屏幕快照 2018-03-25 16.36.15.png

相比于尼克·杨的玩世不恭,勇士主帅科尔的回答则十分严肃:有些戏谑,让人感叹人生的无常,他缺席了过去的六场比赛,脚踝得到了不错的恢复,但是膝盖却遭遇了伤病,所以我们只能十指紧扣为他祈祷。我和他有过交流,虽然精神不错,但是还是夹杂了些许失落。

随着库里的倒下,勇士也彻底失去了和火箭争夺西部头把交椅的能力,如果不出意外,两队在西决碰面时,勇士也将占据劣势,不过,只要全员健康,一切皆有可能。

屏幕快照 2018-03-25 17.26.19_meitu_1.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-03-25 17.30.48.png

今日十佳球

浓眉霸气复仇 恩比德凶残大风车

明日预告

屏幕快照 2018-03-25 17.30.54.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论