新秀老将势均力敌 碧桂园杯2018海帆赛场地赛开战

蜗壳03-25 21:51

体坛+记者蜗壳报道

北京时间3月25日上午10点,碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛首日场地赛正式起航。今天气温25度,整体风力在10节左右,共有38支船队参与竞赛。经过两轮竞赛,汕头市体育运动学校诺莱仕帆船队、大连佳海游艇帆船队、倍易基金亚太航海队、北京阳帆队、海上轻骑队、京津启航队分别在IRC1-6组三亚场地赛首日比赛拔得头筹。

微信图片_20180325214053.jpg

今年的海帆赛除了老牌劲旅继续发威外,首次加入海帆赛中“新力量”也让众人刮目相看。汕头市体育运动学校诺莱仕帆船队驾驶性能优异的TP 52型ARK323在两轮比赛中都率先冲线,并顺利获得IRC1组三亚场地赛第一。这是TP 52首次在海帆赛亮相,也是汕头市体育运动学校的郑东耿第一次接触这类专业赛船。今天的场地赛让他受益匪浅:“跟专业的船员一起比赛和用专业的赛船比赛都是很难得的经验,所以对于明天的离岸赛我也满是期待。但去年的经验告诉我一定要注意渔网,才有机会取得更好的成绩。”

IRC2组中,大连佳海游艇帆船队凭借对称球帆的技术优势和船员们默契的配合赢得第一。为了备战此次海帆赛,他们从18号就开始在比赛场地进行训练。船长李庆玉表示:“今天的风比较小,而我们的船比较轻,又配有对称球帆,跑场地赛顺风航段有一定优势。我们去年参加过海帆赛,所以对场地水流,风况都有一定了解。”

连续八年参加海帆赛的京津启航队今年再次原班人马出征,每年的海帆赛Joseph都会特意从澳大利亚飞过来参赛。今天的比赛尤为让他兴奋:“我们今天表现非常好,基本没失误!每年的船员都一样,我们都在不断了解彼此和船只,这个过程是很愉快的!”

微信图片_20180325214040.jpg

今年碧桂园不仅冠名了海帆赛,还组建了一支颇具竞争力的船队—碧桂园凤凰通号。首次参加海帆赛的碧桂园凤凰通号在今天两轮比赛中尚未发挥出最佳实力,船长Matthias 表示团队还在磨合阶段,有很大的提升空间,第二轮比赛的默契度比第一轮要好很多。昨天是船队第一次出海训练,因此今天的场地赛也仅仅是他们第二次全队配合。同时Matthias 还表示,明天开始的全环拉力赛将是完全不同的比赛,他们会越做越好。

在成人场地赛如火如荼地进行时,2018海帆赛OP帆船全国邀请赛已落下帷幕。邀请赛共设6个组别,在长航赛和场地赛一共产生了12个冠军。小小水手们在OP船上,除了安全保障,所有的事情都要靠自己,想要获得名次,就不得不让自己的身体和心理强大起来,通过这场比赛,除了名次,相信这群孩子也必定收获了成长。

明天IRC1-3组即将进行三亚至海口的拉力赛,而IRC4-6组船队还将在三亚进行2日场地赛,随后将启程前往陵水和万宁。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论