7场4三双创历史 西蒙斯:年度最佳新秀将非我莫属

李辉03-25 23:19 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

赛季初的时候,本赛季最佳新秀的奖项就几乎失去了悬念,76人球员本·西蒙斯用连续全能的表现震惊整个联盟。

然而,随着赛季的深入,西蒙斯的这种全能逐渐被人习惯,而爵士后卫多诺万·米切尔的异军突起则可以说让最佳新秀奖项的悬念重生。

最近一段时间,西蒙斯和米切尔的表现都非常的出色,米切尔在对阵马刺的比赛时在最后时刻连续投进三分帮助球队拖入加时,尽管惜败但仍然展现了超强的实力,并且由于最近几场的20+表现,米切尔的赛季场均得分已经突破了20分,放眼整个联盟,在新秀赛季能达到20分以上的球员算上米切尔也只有7位。

尽管如此,西蒙斯依然有自己的优势,那就是他的全能,在今天76人120比108击败森林狼的比赛中,西蒙斯贡献15分12篮板和13次助攻,这是他本赛季第10次三双,也是他近7场比赛以来的第4场三双,他也因此成为NBA历史上第2位在7场比赛里4次获得三双的新秀。

147491522.jpg

赛后,76人主帅布雷特·布朗也在为自己的弟子拉票,他表示最佳新秀的悬念已经不复存在,对此,西蒙斯表示赞同,“我整个赛季的表现都很稳定,而且我也走到了一些近些年来其他新秀没有做到过的事情。”

16分7.9篮板8.0助攻,这是西蒙斯交出的数据,20.3分3.7篮板3.6助攻,这是13号新秀米切尔本赛季所展现的实力,从这三项基础数据对比上,两人可谓各有优势,然而如果我们比较高阶数据,那么西蒙斯的优势就会非常的明显,举个最简单的例子,西蒙斯本赛季的RPM值达到了2.9,米切尔则只有1.82,此外西蒙斯的比赛贡献值、净效率值、等都要好于米切尔。

因此,客观来说,尽管米切尔的表现很出色,但这个赛季的最佳新秀还是更有可能给到相对来说表现更稳定且更出色的西蒙斯。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

米切尔  /   西蒙斯  /   76人  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论