状态波动困扰江苏女排 龚翔宇虽回暖仍需提升心理

破浪03-26 13:34 体坛+原创

      体坛+特约记者破浪报道

      3比1击败辽宁女排,江苏队在三场两胜制的三四名决赛中拿下了最终的胜利。作为卫冕冠军的江苏女排本赛季状态起伏不定,不尽如人意,常规赛依靠八一女排“送大礼”才得以惊险晋级,半决赛虽然引援袁心玥和李静两员大将,但无奈自身失误过多葬送好局,以年轻队员主打的阵容在未来还要面临更大的考验。

pub_large151402772_8_281156839.jpg    

      “今天这场球员们发挥得还是比较正常,尽管比赛中有一定波动,这和队员的年龄有关,在防守和一传还有很多不足的地方。”正如主教练蔡斌所说,江苏女排的整个赛季都存在着波动性太大的困扰,尤其是二传刁琳宇和自由人陈展,经常出现连续“走神儿”的情况,一传二传环环相扣,只靠攻手自身弥补很难赢球。代表国家队出征大冠军杯的副攻王辰玥本赛季同样表现不佳,很少有亮眼的表现,自己拿手的拦网下滑,破坏性拦网过大直接让队伍失去了心气儿。

      接应龚翔宇本赛季暴露出了自身不小的问题。扣球手法单一,吊球时机不对,赶上手感不佳,有时一场比赛的得分仅在个位数,这份答卷不能让人满意。好在赛季末及时回暖,面对辽宁女排的后两场比赛中发挥神勇,第二场的一波“十连发”彻底击垮了辽宁队的斗志。龚翔宇的综合实力毋庸置疑,但如何展现出自己的真正实力,心理层面该如何把控调整,对于目前的她还说仍然道阻且长。

      赛季结束龚翔宇也在社交媒体上表示,“自己这个赛季的表现起起伏伏,感谢教练对我的指导、队友的帮助以及一直关心支持我的朋友们!对待排球,先是热爱,后是工作,开心比其他任何都重要。我会继续努力不辜负大家对我的期望!未来,我们年轻的一代会更好!”

      没错,这支江苏女排是绝对年轻的,还有很大的提升空间,铜牌虽然不完美但也是对她们的肯定,在惠若琪退役之后,江苏队需要更多的年轻小将站出来,抛开过往的荣耀和杂念,以冲击者的姿态面对所有的挑战。


龚翔宇  /   江苏女排  /   排超  /   女排联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论