【观察】现役哪所大学最强?浓眉唐斯领衔肯塔基神阵

李辉03-26 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

NCAA疯狂三月激战正酣,美国的大学篮球因此再次获得了极大的关注度,我们知道,自2005年NBA禁止高中生直接参加选秀开始,几乎所有的NBA球员进入联盟前都经历了大学篮球的洗礼,他们中很多也都成为了校友。

那么,你是否想过,如果以学校划分,哪所学校所组成的现役球员实力最强?

1.png

从上面的表格我们能看到,肯塔基大学是输出大户,他们共为NBA输送了28名球员,其中包括安东尼·戴维斯、考辛斯、唐斯这样的现役顶级球星,值得一提的是,这28名球员中,只有2位不是卡利帕里的弟子---米克斯和隆多。

根据WARP值(胜利替代值),我们排出了整体实力最强的6所大学以及他们的首发阵容。

肯塔基.png

1.肯塔基野猫队

唐斯和戴维斯坐镇内线,连考辛斯和兰德尔都要打替补,其实力之强令人生畏,外线布克坐镇3号位,身高上会吃亏,但在进攻技巧上肯定是完胜,布莱德索和好友沃尔则搭档后场,这样的组合,本赛季累计的WARP值高达47.7,更加可怕的是,唐斯和戴维斯两位状元秀依旧还有上升的空间。

UCLA.png

2.加州大学洛杉矶分校棕熊队(UCLA)

这套阵容将由韦少和大学时期的队友凯文·拉夫领衔,和韦少搭档后场的则是本赛季在鹈鹕表现非常出色的朱·霍勒迪,他挤掉的则是在大学时期曾将韦少挤在替补席的达伦·科利森,在3、4号位上,棕熊队派出的将是火箭的两名球员:阿里扎和巴莫特,不过,在WARP值方面,巴莫特同学有些拖后腿了。

康涅狄格.png

3.康涅狄格哈士奇队

这套阵容拥有速度和突破能力都很出色的后场组合,兰姆则将和沃克再度联手,内线方面,盖伊要打他这个赛季开始习惯的4号位,中锋则是本赛季刚刚入选全明星的德拉蒙德,这是一套非常合理的阵容。

德克萨斯.png

4.德克萨斯长角牛队

上赛季的总决赛就有价值球员杜兰特便出自德克萨斯大学,他毫无疑问是这套阵容的绝对核心,他的队友则包括马刺本赛季的支柱阿尔德里奇,而他的搭档将是和他风格比较类似的步行者年轻小将迈尔斯·特纳,在后场方面,布拉德利可以为球队提供防守,奥古斯丁则是大学时期杜兰特的队友,目前在魔术队担任首发控卫。

维克森林.png

5.维克森林大学魔鬼执事队

保罗将是这支球队的绝对灵活,他将与1届全明星得主蒂格搭档后场,在前场方面,詹姆斯·约翰逊和阿米奴将搭档锋线,中锋则将归属本赛季老鹰队的新秀约翰·科林斯,这套阵容可以说兼具防守与进攻,组织能力也非常的出色。

杜克.png

6.杜克大学蓝魔队

从名单中我们就能看出,杜克大学最大的优势在于投射,欧文、雷迪克和塔图姆都有着非常出色的投篮能力,除此之外,温斯洛的存在让球队可以在四号位上兼具防守和拉开空间的能力,中锋位置上,梅森·普拉姆利挤掉哥哥迈尔斯·普拉姆利当选。

结论

每个学校的特点风格都是很不同的,肯塔基招的就是那种天赋异禀,打1年就选秀的球员,杜克大学则召的是那种拥有出色投篮手感的球员。

这样鲜明的风格,加上NCAA单场淘汰的赛制,最终决定了这项赛事为什么如此受欢迎。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NCAA  /   戴维斯  /   唐斯  /   欧文  /   保罗  /   杜兰特  /   沃克  /   韦少  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论