时隔9个月重返巡回赛场 马龙夺冠力证仍是最强者

李婷03-26 08:48 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      时隔九个月再次站在国际乒联巡回赛的赛场之上,马龙用一个无可争议的冠军宣告了自己的回归。接连击败吉村真晴、水谷隼、波尔、黄镇廷、许昕,马龙的德国公开赛男单金牌分量十足,他在过去几天里也用实际行动证明了自己仍然是世界乒坛的最强者。

pub_large151402772_8_281172542.jpg

      马龙上一次在国际巡回赛亮相还要追溯到去年的六月,只不过彼时他退出了比赛的争夺,除了去年年底的男乒世界杯和今年二月的团体世界杯,马龙就再也没有在国际比赛中有过露脸,所以这一次出征德国,马龙纵是带着轻松的心情,外界对他的表现也是用上了数倍的放大镜。

      “我没有带那种必胜的心情,就是争取一分一分打吧,争取能胜一场是一场。”马龙就是以这样的心态开始了自己德国公开赛之旅。头两轮,马龙遇上的是日本年轻选手吉村真晴和日本一哥水谷隼,两个4比0,马龙就这样零封了中国男乒最主要的对手之一日本队。

      四分之一决赛是硬仗,东道主波尔和马龙是老对手了,但马龙还是4比1顺利拿下,特别是第四局和第五局在4比9和5比10落后的局面下,马龙都稳住阵脚实现大逆转,不得不让人称道于奥运冠军的“大心脏”。半决赛对阵香港名将黄镇廷,虽然一度连丢了两局,但马龙不会轻易将胜利拱手相让,他积极调动自己,4比2拿下比赛胜利。

      等到了决赛,便是自己人的比赛了,面对老搭档老队友同时也是大赛中的老对手许昕,马龙没有了外战的压力,便更是放轻松去最后一战了。相较于技战术能力仍有短板的许昕,马龙显然是在各个方面都更胜一筹,最终他4比1战胜许昕,第五次获得了德国公开赛的冠军。

      纵观马龙夺冠路上这五名对手,除了首轮的吉村真晴外,其他四名都是够得上世界一流水准的中外好手,这其中日本和德国都是中国男乒现阶段最大的敌人,而许昕也是马龙同时期的奥运冠军,可以说,马龙这个冠军实在是货真价实。

      从五场比赛中也能看到,马龙对阵实力不够强状态不在线的选手时,能够完全实现零封对手的碾压,而在对阵实力接近的名将时,虽然自己也会有落后的时候,但都能够稳住局面,让比赛最终回归到自己的节奏当中来,这样的马龙,对于任何对手来说,都是太可怕的存在。

      纵然是在今年一月份将世界第一的宝座拱手“让”出,但面对这样的马龙,谁能说他不是世界第一呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论