奥沙利文胜墨菲夺赛季第五冠 剑指亨德利36冠记录

条码03-26 09:07 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      2018年球员锦标赛落下帷幕,在当地时间3月25日晚间,奥沙利文10比4击败肖恩·墨菲,本赛季第五次捧起了冠军奖杯。他也追平了单赛季夺冠最多的世界纪录,并有望继续打破这一纪录。

DZKC_gRWkAAIyse.jpg

      本赛季奥沙利文和墨菲已经有过两次决赛交手的纪录,冠中冠决赛中墨菲10比8击败了“火箭”,但是英锦赛决赛却被奥沙利文10比5痛击。这场比赛中奥沙利文并不在自己的最佳状态,虽然打出八杆50+但是没有一杆破百。他有五局比赛是在至少落后23分以后才赢下的。比赛开始双方的局分还一直紧咬,墨菲延续半决赛的积极态度,总是率先上手的一方,多次在比赛中展现自己的长台准度。不过从第六局开始,比赛似乎渐渐脱离了墨菲的控制,“火箭”开始升空。第一阶段比赛结束,奥沙利文已经取得了6比3的领先。

      尽管在第11局墨菲轰出一杆137,但仍然无力拦截奥沙利文。第13局和第14局原本墨菲都有很好的机会,可惜在面对奥沙利文这样强大的对手时还是出现了波动与失误。于是后者狂胜三局,以10比4的巨大领先优势结束了比赛。奥沙利文说:“肖恩今天打得没有半决赛表现好,我将压力推向了他那一边,自己只管轻松去打。好多次他都是开局领先但却没能保持住,让我完成了好几次不错的清台。我没能像我想的那样狂轰滥炸地得分,因为我觉得我有点筋疲力尽了,我还是在比赛上付出了太多努力。”

      本赛季奥沙利文狂揽英国公开赛、上海大师赛、英锦赛、大奖赛和球员锦标赛桂冠,追平了亨得利(1990/91)、丁俊晖(2013/14)和塞尔比(2016/17)的单赛季最多夺冠纪录。奥沙利文在2017/18赛季参加的10站比赛中,已经赢下了过半的赛事,并且保持着百分百的决赛胜率。如果奥沙利文能继续赢得中国公开赛,他的单赛季奖金将突破100万英镑大关,也将超越塞尔比成为新的世界纪录。至于追赶亨得利36冠的纪录,奥沙利文说道:“我觉得这是项可以实现的成就,这比追平他的世界冠军纪录对我而言更现实一些。我觉得我可能不会去刻意追求赢得七八个世界冠军,但是打出一千杆破百或者赢下37个排名赛冠军会是个不错的目标。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论