杰伦不听妈妈的话 复出首秀直杀内线再现双手灌筐

赵伟仑03-26 10:05 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

对于一名锋线球员来说,不让他在比赛中扣篮是一件多么痛苦的事情,这样的情况就出现在凯尔特人新人杰伦·布朗的身上。当地时间3月8日,布朗由于在一次扣篮中不慎跌倒,身体呈弓字型重重地摔倒在地上,当时布朗一度当地不起,吓坏了周围和电视机前的所有人,当然也包括布朗的母亲。

所以,布朗的母亲给儿子下出一道死命令——不许再扣篮了。“我们会再观察一下,受伤之后我还没有扣过蓝,我们会再看看。但是吧,有时候你就会忍不住要扣篮”,这是布朗在迎来复出的第一场比赛前说的话。

DZIkbWVWAAAvBbm.jpg

通过联盟的脑震荡测试之后,绿军主帅史蒂文斯就让布朗进入了首发阵容,你能看出这名年轻人有多么的渴望比赛,25分钟砍下19分。当比赛进行到第三节的时候,布朗迎着两名防守球员直冲内线双手灌篮,这或许就是他口中的忍不住要扣篮。不过,从布朗的这次扣篮中,可以明显感觉到他在抓筐的时候有了一些自我保护。

布朗的回归只能稍微缓解凯尔特人目前的伤病危机,在布朗缺阵的六场比赛中,球队两名核心后卫欧文和斯玛特也饱受伤病困扰,球队只得到了3胜3负的战绩,而如今马库斯·莫里斯又扭伤了右脚踝。昨天凯尔特人官方宣布,欧文已经接受膝盖微创手术,预计缺席3-6周,目前来看欧文是否能在季后赛首轮中复出,都是一个未知数。

连续不断的伤病,让凯尔特人很难以一个完整的阵容结束常规赛最后不到10轮的比赛,刚刚复出的布朗对此表示:“我们是一支非常顽强的球队,球员们都特别有韧性,整个赛季我们一直处于伤病危机当中,队友或多或少都不能出场。”

“我们已经赢下了50场胜利,还剩最后的9场常规赛,当所有人回归之后,我们是一支非常出色的球队,希望我们能够在季后赛中走得更远,甚至是总决赛,”布朗对球队的前景依然十分看好。

NBA  /   杰伦  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论