近15年首次被开拓者横扫 雷霆输掉最关键排位战

孔德昕03-26 10:32 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

随着雷霆在主场以105比108输给开拓者,他们本赛季惨遭对手3比0横扫。往前数的话,俄城人上一次被这个西北区的对手横扫还是15年前的事情,当时他们的队名还叫西雅图超音速。

今天的失利不仅意味着雷霆遭遇横扫耻辱,同时还为他们的常规赛抢三形势蒙上了阴影。此役之前,排名第四的雷霆仅仅落后开拓者一个胜场,随着输掉这次正面交锋,他们的差距被拉开得更大了。在常规赛还剩7场比赛的情况下,雷霆恐怕很难再反超开拓者升到第三。相反地,他们倒是有可能被身后仅仅落后半场的鹈鹕和马刺超越,进而丢掉主场优势,甚至在季后赛首轮再次和波特兰人碰面。

DZLYc8iWAAACeZr.jpg

说了这么多只是为了证明,这场比赛的结果对两支球队来说都意味着很多。

这是一场关键的比赛,你可以说这场比赛对两支球队都意味颇多。”开拓者主帅特里·斯托茨赛后说道。

赢球的开拓者成功避免了三连败,一度拿到13连胜的他们先后输给火箭和绿军,这对于球队的士气有所打击,但今天险胜雷霆无疑让他们重拾信心。“我们不想遭遇三连败,所以打出了紧迫感。今天的比赛非常关键,特别是在主场输掉了几场后,我们得去客场拿回来。”打进关键球的C.J.麦科勒姆说道,他今天拿下的34分是帮助球队赢得胜利的关键。

输球的雷霆显得有些沮丧,主教练多诺万在赛后采访时沙哑着嗓子,依然为自己的队员们送上了称赞。

微信截图_20180326102823.png

很显然今天我们想要拿下胜利,但尽管输了,我还是要给队员们一些称赞,他们能把比赛打回来非常棒。”多诺万谈到球队一度追回差距时说,“不管是17还是18分,我们在下半场把差距抹平了。

不过他也强调了这场比赛的重要性,并指出了输球的问题所在。

这是关乎三四名排位的比赛,我认为输球的关键是在前场篮板上。当你无法控制好篮板球的时候,想赢是很难的。”此役雷霆篮板球输给对手11个,更是让开拓者抢下了18个前场板,这无疑是失利的原因之一。

本场比赛之后,雷霆剩余的7场比赛也不好打,其中包括客场对阵马刺、鹈鹕和火箭,他们还远未到可以放松的时候。

NBA  /   雷霆  /   开拓者  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论