单节14分率队打破15年魔咒 麦科勒姆:拼尽了全力

赵伟仑03-26 10:56 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

15年来开拓者第一次横扫雷霆,准确来说还得加上俄城的前身西雅图超音速。而且,对于目前都已经进入季后赛的两支球队,争夺更好的西部排名,是雷霆和开拓者的首要任务,所以这场季后赛级别的对决充满了火药味。

“肯定(有季后赛氛围),他们(雷霆)有非常出色的球迷,现场观众都非常投入其中,他们也借助主场球迷的声势打出了精彩的表现”,C.J.麦科勒姆谈到雷霆主场的氛围时说道,“但是,我们不想接受三连败,所以我们给自己增加了紧迫感。”

当比赛进行到最为焦灼的第三节,两支球队的四名球员发生冲突,好在并没有酿成更为严重的后果,裁判也给了埃德·戴维斯、韦斯特布鲁克、弗格森和埃文·特纳各一次技术犯规。

fba25699e7f49b8f6026c9b02c18ec38004a5c6f.jpg

正是由于这次冲突,一下点燃了场上更为激烈的对抗,乔治和麦科勒姆两人在最后一节一上来疯狂飙分,开拓者双枪之一更是单节10投6中轰下14分。“我当时非常专注,常规赛阶段的每一场比赛都非常关键,此前输给凯尔特人和火箭之后,我们知道要在比赛中打出侵略性和攻击性,我要在场上拼尽全力,今晚我做到了”,麦科勒姆赛后评价道自己本场比赛的表现。

如果说麦科勒姆的得分是开拓者顶住雷霆反扑势头的关键所在,那么利拉德在最后关键时刻再次命中的那记大心脏三分,以及逼迫卡梅洛·安东尼出现传球失误,就是开拓者奠定开拓者打破15年魔咒的突破口。

谈到最后时刻的一攻一防,麦科勒姆说道:幸运的是,我们在最后时刻稳稳投进了那些球。而且我们体现出了防守,他们的的挡拆制造了很多错位的机会,但我们就是要做好防守。”

常规赛还剩下九场,开拓者目前依然高居西部第三,他们想做的无疑就是保持着这个排名,但接下来他们的对手将是同样最近势不可挡的鹈鹕。““主场输掉了几场比赛之后,我们要在客场拿回来,接下来对阵鹈鹕,将是一场非常艰难的比赛,我们要在场上再次体现出侵略性”,麦科勒姆说道。

NBA  /   麦科勒姆  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论