连续三铁+致命失误 雷霆关键时刻该让甜瓜坐板凳?

孔德昕03-26 11:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

NBA名记比尔·西蒙斯赛后发了这样一条推特:毫无疑问梅洛刚刚在不敌开拓者的比赛里谋杀了雷霆。很难想象他在季后赛的关键时刻上场是怎样的画面。雷霆最好祈祷他们不要在首轮碰到开拓者,因为这对他们来说是一个很糟糕的对手。

在雷霆主场105比108不敌开拓者的赛后,批评安东尼的声音绝不仅仅来自西蒙斯一人。事实上,几乎所有人都在质疑“甜瓜”关键时刻的表现。

微信截图_20180326110633.png

本场比赛的最后19秒,落后2分的雷霆拥有一击制胜的机会,然而当安东尼在底角三分线外接到皮球后却出现了致命失误。当时他面对双人包夹,强行完成突破,然而却在之后直接将球传到了对方的手里。这次失误让韦少不得不送上了个人本场第6次犯规,也彻底断送了雷霆赢得胜利的希望。

如果仅仅是这一个失误的话,人们还不至于对安东尼如此口诛笔伐,但他整晚的表现都相当糟糕。13投3中,三分线外5中0,这位昔日的超级得分手彻底迷失在了进攻端,总共只得到6分。而且他在末节最后5分钟内完成了4次三分线外的出手,位置全在左侧45°附近,但无一命中,这毫无疑问伤害到了球队。

微信截图_20180326110610.png

赛后被记者团团围住的安东尼显得非常低落。“我投丢了,你不能获得比那三次出手更好的机会了,但我投丢了。当时是大空位,我一定会完成这样的出手。

这样的情景有些似曾相识,几天之前输给凯尔特人的那场比赛里,安东尼关键时刻2罚不中葬送好局,那次赛后“甜瓜”也像今天这样,显得失望和无奈。于是所有人都开始发问,雷霆在关键时刻是不是应该让安东尼在场下坐着呢?俄城主帅多诺万显然不这么觉得。

微信截图_20180326110734.png

卡梅洛今晚的投篮并不好,但他整个职业生涯的投篮都很好,所以我觉得他出手那些球没什么问题,”多诺万说,“我对他有信心,我们还是会在关键时刻让他待在场上。杰里米今晚打得不错,我们的替补席全部表现不错,但卡梅洛很显然是一个已经证明过自己的得分手,他需要完成那些出手,他整个生涯都在命中关键球。所以我不会让他在关键时刻坐在场下。

和安东尼的6分相比,今晚5投4中(三分2中2),罚球8罚7中的格兰特似乎更为出色。季后赛的脚步越来越近,雷霆显然要尽快解决这个难题。

NBA  /   雷霆  /   安东尼  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论