新赛季成绩不佳难克心魔 迪米特洛夫深陷低迷

伊风03-26 11:50 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      在迈阿密男单第三轮的比赛中,三号种子迪米特洛夫以两个4比6不敌法国球员查迪,继印第安维尔斯大师赛后再度早早出局。自去年夺得年中总决赛冠军一来,迪米特洛夫还未能在任何一项比赛中收获冠军,再次变身“低迷特洛夫”。

Grigor+Dimitrov+Miami+Open+2018+Day+7+XEUqd3ymcd0x.jpg

      以迪米特洛夫世界第四的排名,在2018赛季开年仅交出澳网八强、鹿特丹站亚军、迪拜首轮出局这样的成绩单并不出色。转战北美之后,表现更是一路滑坡,印第安维尔斯首场比赛出局、迈阿密第三轮直落两盘不敌查迪。原本由于费德勒的出局,迈阿密的形势变得分外开放,对迪米特洛夫来说是个难得的机会。可他却没能抓住这样的机遇,自去年年中总决赛夺冠后,至今没能打出令人惊喜的成绩。那座冠军奖杯并未能迪米特洛夫带来如人们预期那样的激励,至少从目前看来,迪米特洛夫在大赛上的表现也没有呈现出质的飞跃。

      总是和迪米特洛夫的低迷表现相伴而生的话题便是男子网坛90后难当大任的担忧,尽管他们这一批选手的世界排名屡创新高,但不能否认的就是欠缺“巨头”们那样的统治力。而今年迪米特洛夫已经将要年满27岁了,这个年龄放在网球选手中也已经不算年轻了,留给他实现突破的时间正在逐渐流逝。对于像迪米特洛夫这样极具天赋的选手如果终其职业生涯未能获得应有成绩,无论是对球迷还是这项运动来说,都是一种遗憾。但愿这种担忧仅仅是我们莫须有的揣测,希望他能够尽快克服自身“大起大落”的不稳定性,不要让自己的能力被心态所拖累。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论