潜力股与嘉年华! 碧桂园杯2018海帆赛播下“种子”

段伊伊03-26 11:19

记者段伊伊报道

去年的海帆赛首次开设青少年OP帆船组,以此推动帆船运动在年轻一代中的发展。 碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛,参与OP组的人数不但增多,选手更是拓宽到了全国各地。

QQ截图20180326111023.jpg

据海帆赛总经理陈晓华介绍,本届岛外报名的人数是岛内的三到四倍。“通过这个数据的变化也可以感受到,帆船运动不仅仅是在海南,在国内其他地方也都可以开展,参与程度也很高。人们的生活水平到了一定程度,都希望自己的孩子得到更好的培养,我认为帆船运动的出现给了家长一个不错的选择。”

除了OP组得以延续外,“小小航海家”帆船训练营也在如火如荼进行中。这是在赛事期间主办方开展的嘉年华活动之一,每天会有一百组亲子家庭(一位大人带上一个小孩)参加,上午聆听帆船驾驶的理论培训课,之后可以登船观摩实际操作。主办方每天提供了四艘船只以备调度,在三亚湾进行为期一小时左右的海上航行活动。

在承办赛事之余,海帆赛也在青少年心中播下帆船运动这颗种子,以期在未来能够发芽。

除此之外,为了丰富参赛选手和市民游客参赛和观赛双重体验,感受海帆赛的欢乐氛围,组委会强化了赛事村嘉年华的策划组织。在3月24日至27日期间,共有7个“海尚生活节”主题互动活动伴随赛事村嘉年华活动全程。这其中就包括3D奇幻海洋主题馆、VR体验馆、趣味碰碰球亲子乐园、“水手拍拍拍”趣味摄影等等。

记者观察到,3D奇幻海洋主题馆最受孩子和家长的青睐。在“魔法海洋”的体验区中,孩子们可以通过绘画发挥自己的创意,通过仪器扫描后,将可以在大屏幕中看到自己笔下的海洋生物“动”起来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论