亚洲诸强热身集体不胜 韩澳伊告负世界杯前景堪忧

零秒绝杀03-26 13:15 体坛+原创

这个国际比赛日期间,很多国家队均安排了两场热身比赛。几支亚洲球队目标各异,中国杯上中国男足0比6大比分不敌威尔士,其他几支球队也均未取得胜绩。亚洲诸强的热身表现低迷,而几支即将参加世界杯的亚洲球队无疑将被持续看低。

日本1比1马里

日本队选择了非洲球队马里作为热身对象,很可能是为了模拟世界杯小组赛对手塞内加尔。香川真司有伤在身没有入选国家队,此外哈利霍维奇启用了英超前锋冈崎慎司以及效力于西甲的乾贵士等人,老将本田圭佑也没有出现在首发名单中。倒是在葡超状态正佳的中岛翔哉获得了国家队首秀机会(替补),而对手马里队则祭出一套年轻的首发阵容,平均年龄还不足23岁。比赛第42分钟,宇贺神友弥禁区内对穆萨犯规,裁判判给马里队点球,迪亚比一蹴而就。易边再战,日本队射门机会并不多,直到伤停补时阶段,三竿健斗传中给到中岛翔哉,后者禁区内抢点帮助日本扳平比分。

微信截图_20180326113231.png

挪威4比1澳大利亚

澳大利亚在热身赛中选择了北欧球队挪威,此役澳大利亚在中场方面派出了耶迪纳克以及阿隆莫伊,但克鲁泽、卡希尔以及尤里奇等人均未首发。开场第19分钟莫伊便助攻欧文打入一球,此后挪威队由尤努西助攻卡马拉攻入一球,上半场面对战成平局。不过下半时挪威队逐渐控制住了场上局面,雷吉纽森破门卡马拉梅开二度,最终澳大利亚1比4不敌对手。

突尼斯1比0伊朗

面对北非球队突尼斯(模拟小组赛对手摩洛哥),伊朗队0比1不敌对手,此前正式比赛12场不败的纪录遭到终结。开场不久,伊朗队获得了两次不错的进攻机会,但都被突尼斯门将穆斯塔法神奇化解。此役,突尼斯门将穆斯塔法表现出众,下半时他又连续封出伊朗队的直接任意球和跟进补射。第76分钟,雷恩边锋哈兹里连续突破后低射被伊朗门将贝兰万德扑出,却被跟进补防的穆罕默迪不慎碰入自家球门,突尼斯队幸运地取得领先。

北爱尔兰2比1韩国

在贝尔法斯特温莎公园的一场对决中,北爱尔兰2比1逆转战胜韩国队。开场仅7分钟孙兴慜直塞前场,权昶勋前插强点破门帮助韩国队取得领先。第20分钟“怪兽”金玟哉在防对手任意球时不慎自摆乌龙,北爱尔兰队扳平比分。易边再战,韩国队创造了不少进攻机会,继续掌握场面上的主动权,不过第85分钟刚刚替补上场的前锋史密斯低射破门,为北爱尔兰打入一粒绝杀。

download.jpg

要知道,全场比赛,韩国队的控球率达到65%,射门次数也有15次,而北爱尔兰队则只有4次。之所以选择北爱尔兰热身,是因为太极虎将其当成“假想敌”瑞典队,两支北欧球队身材高大,且均是擅长打防守反击,这对于韩国队来说是不错的练兵机会。虽然结果不尽如人意,但新一期韩国队的表现还是获得了国内媒体的肯定,韩媒认为太极虎面对FIFA排名第24的北爱尔兰打出了不错的战术内容,特别是球队中前场的传控以及渗透打法打得颇具自信。世界杯前,韩国队还将与波兰队、洪都拉斯队、波黑队和玻利维亚队进行4场热身赛。

沙特1比1乌克兰 中国0比6威尔士

此外,沙特、中国的热身结果关乎FIFA积分以及争夺亚洲杯种子队的资格。克拉韦茨与莫瓦拉德先后进球,沙特与乌克兰战成1比1平,中国队与威尔士的结果众人皆知,国足6球惨败差距明显。当然,里皮的目标是在2019年,而对于其他几支亚洲球队来说,留给他们备战世界杯的时间已经不多了,日本、沙特战平,韩国队、澳大利亚纷纷告负,几支表现低迷的亚洲球队。过去1-2年里在亚洲所向披靡的伊朗队,面对突尼斯时并没有展现出足够的进攻能力,亚洲一哥遭遇13场正式比赛的首场失利,这也从一个方面说明,亚洲球队不仅是面对欧美,即便是与非洲队过招也没有优势可言,国际赛场的竞争力确实堪忧,他们似乎很难在世界杯上演绎“黑马”奇迹。

热身  /   亚洲  /   世界杯  /   韩国  /   日本  /   澳大利亚  /   中国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论