拒绝中超千万欧元年薪 俄头号射手也陷东西向之困

郭宣03-26 11:37 体坛+原创

  3月26日,俄罗斯体育网透露,为了将俄罗斯国家队主力前锋斯莫洛夫招入中超,天津权健队计划向斯莫洛夫的俱乐部——克拉斯诺达尔俱乐部——支付1800万欧元的转会费,同时还向斯莫洛夫支付千万欧元的年薪,但却被斯莫洛夫拒绝了。

0.webp (1).jpg

  “我知道,所有到那里的足球运动员都很难受和想逃离。那是另外一个星球,那里没人讲英语,你就是生活在一个与世隔绝的真空世界里。而且,如果说我去了中国,那就是意味着与自己的目标绝别,我的目标是在更强大的欧洲俱乐部里证明自己,将自己的梦想卖给金钱,我还没做好这个准备!”斯莫洛夫坦言自己还有更高的追求,“理想的国家当然是有欧洲顶级联赛的国家,如果能像阿尔沙文那样,当然很棒,他在2008年欧洲杯一战成名之后,到了阿森纳队,太理想了。但是,我并不将今夏的世界杯当成自己的跳板,尽管说俄罗斯队如果能够在今夏有出色的表现,那么欧洲会再次对我们的队员表现出极大的兴趣。现在,欧洲冠军杯水平的俱乐部实际上根本谈不到有招入俄罗斯球员的愿望。这一点,我在转会市场上已经见识了。是有人提出转会建议,但都是带有购入权力的租借合同,只有一切顺利的情报下,才能真正在欧洲落脚。现在,没人希望像买入日尔科夫、阿尔沙文那样购入俄罗斯球员……在西方,我们被认为是思路特别人:我们不仅不懂语言,而且人也是全封闭的,阴沉的人。如果他们不把我们列入主力阵容,那么,我们就会指责教练,开始骂队友,破坏体育制度。所以,当教练在考虑阵容的时候,通常都会说:我不想在自己的球队中看到俄罗斯人,不要招他!”

0.webp (4).jpg

  “斯莫洛夫的困局,何尝不是俄罗斯现在的困局!”俄罗斯著名体育评论员安德烈·库尔沙科夫在社交媒体上评论道,“骨子里是东方文化的俄罗斯人,一直希望融入欧洲,但欧洲却是排斥俄罗斯的。所以,俄罗斯的国徽也是双头鹰,一头向东,一头向西!中国人现在邀请斯莫洛夫,看重其实力应当在次要的位置,他们更主要的还是看重他在俄罗斯的影响力,看重他在今夏世界杯上的出彩机会!而斯莫洛夫应当也是在待价而沽,希望今夏之后,他能有更好机会。所以,他并没有坚决拒绝到中国踢球的机会,只是说自己现在还没准备好。也许,以后他就准备好了。只不过,到那个时候,中国足球就未必还欣赏他了,因为,中国现在只对俄罗斯最当红的球星感兴趣!提升中的中国足球,也确实有那个实力!”


俄罗斯  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论