周琦完成2018年火箭首秀 隔人补篮拿下2分3篮板

柴夫03-26 11:38 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

终于,我们又一次看到了周琦身披火箭球衣登场亮相,而且还是在球队拿到赛季第60胜的这个夜晚。

北京时间3月26日,火箭主场118比99大胜老鹰。由于比赛早早进入垃圾时间,周琦在末节还剩3分29秒的时候获得了出场机会,并拿到了2分3个篮板。距离周琦上一次为火箭出战已经过去了将近4个月时间,那还是2017年的事情了。

赛季开始前我们就说过,周琦在火箭不会获得太多的出场机会。特别是随着球队一路高歌猛进坐稳全联盟第一,他们一定要把争取冠军列为首要任务,锻炼新人只能往后排了。于是我们就看到周琦大部分时间只能跟随火箭的发展联盟球队毒蛇队征战。

但与此同时,每一次身披火箭球衣登场对周琦来说都是机遇,他需要抓住这些感受正式比赛的机会,并尽可能地让自己积累经验值。今天的短短3分半钟时间里,周琦的表现便令人满意。

677e4af2ly1fppztfrro2g20cx06l4qr.gif

上来之后不久,周琦就通过二次进攻完成了得分。在乔·约翰逊两罚不中之后,周琦力压老鹰内线两次点抢篮板,最终将球放入了篮筐。最后时刻他又抓下一个后场篮板,将自己的数据定格为2分3篮板。这份数据只是一位板凳席末端球员的正常表现,但对周琦来说依然是进步。要知道他上一次出场的时候12分钟内3投0中,数据是0分1篮板3失误。

677e4af2ly1fppztdp5njg209p04ykek.gif

值得一提的是,火箭主帅迈克·丹特尼近日已经宣布,球队会在接下来的常规赛里更多地轮休队员为季后赛蓄力,这意味着周琦很有可能再次获得出场机会。对于一位争冠球队中的二轮秀来说,“大魔王”要珍惜自己的每一次出场。

本赛季至今,周琦在发展联盟出战24场,场均打25.9分钟,得到11分6.3篮板2.3盖帽。而为火箭出战的15场比赛里,他在场均4.9分钟的时间内可以得到1.3分1.1篮板0.4盖帽。

NBA  /   周琦  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论