锁定季后赛不是终点 76人目标是稳住主场优势!

王明琛03-26 11:50 体坛+原创

此时此刻,费城将士的内心一定充满了斗志。昨天,他们击败了风头正劲的森林狼,取得六连胜,自2011-12赛季以来首次锁定季后赛席位。这是个巨大的进步,但还有更高远的目标。“我们要拿到50胜。”乔尔·恩比德说。

恩比德的说法并非一厢情愿,事实上76人还剩下10场比赛,赛程安排是NBA球队中第二轻松的。FiveThirtyEight网站预测,他们最终将拿到49胜33负,与骑士并列东部第三。目前,76人排名东部第四,和步行者战绩持平,并极有可能保持住这个排位,进而拿到季后赛首轮主场优势。

w640xh480_GettyImages-906821802.jpg

这点很重要。首先,76人的主场优势非常明显,自2018年以来,他们只在富国银行中心球馆输给了凯尔特人和步行者。客队在费城轻轻松松带走胜利的日子,已经一去不复返了。如果你认为步行者、奇才或其他东部季后赛球队愿意来到南布罗德大街,在艾弗森敲响费城之钟的球场,面对20000名球迷齐声高喊“相信过程”的心理压力,这种念头简直是疯了。76人多一个主场,极有可能改变整个系列赛的走势。

再者,76人获得主场优势也颇具历史意义。记住,就在两个赛季前,76人刚刚拿到10胜72负的历史第三差战绩,仅好于1972-73赛季76人的9胜和2011-12赛季夏洛特山猫的7胜(缩水赛季)。如果我们把参考范围扩大到胜率低于15%(这意味着一支球队在82场常规赛中至少输掉70场),将会有七支球队的样本量。而在他们之中,76人或许将成为最快拿回季后赛首轮主场优势的球队。

QQ图片20180326091743.png

在触底后,夏洛特人始终没有重返东部上半区,但出于某种原因,人们始终认为黄蜂近年来没有刻意摆烂为正确之道;篮网仅用了三年就强势逆袭,但他们做出了史上最具灾难性的一笔交易,输掉了未来,至今还在还债;独行侠和掘金的复苏期近十年,而快艇更是浪费了26年的宝贵光阴。

所有这些都说明,费城“相信过程”的理念是行之有效的。所以,当你在季后赛首轮G1再次听到球迷的怒吼声时,会点头称是,因为它加速了收割期。

撰稿:王明琛

NBA  /   76人  /   恩比德  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论