春兰杯16强战胜负手集锦

霜仁03-26 12:59

图一.png

一路鬼手 图一(实战图)第12届春兰杯16强战,谢尔豪九段执黑对韩国金志锡九段,行至官子阶段,黑棋形势稍差,但金志锡还是给了黑棋致命一击。

   白2立下至白10都是命令式,环环相扣,白6一路倒虎好棋,黑7不得不紧气吃白四子。白10呆并后,黑棋已无应手。黑11尖,白12粘,以下黑A扳的话,白B粘,黑C,白D扑形成打劫。

    只要是形成打劫,黑棋就完全吃不消,本来形势就稍差,如果黑空里还被搅出打劫的话,无以为续。谢尔豪遂投子认输。

图二.png

    最大错觉 图二(实战图)连笑九段执白对韩国朴永训九段,黑1立下抢先手,白棋应该8位挡,形势仍然占优。实战白2退是致命错觉,黑3抢急先手后,黑5跳入,白棋大亏。

     白6只能断,但黑7打吃后,白10立下后黑11紧贴,白棋并无收获,左上却亏损甚大。过程中白10在A位打,结果大同小异,黑10提,白11接着打,白6粘,白棋收效甚微。

     即便损失那么大,最终白棋也不过以半目之差惜败,可见连笑前边优势有多大。★霜仁


春兰杯  /   胜负手  /   金志锡  /   连笑  /   谢尔豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论