穆雷错失扳平三分:想的有些多 首次遇到关键时刻

赵伟仑03-26 13:23 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

“我们一直在填坑”“我们开局打得不够好”,这就是马刺将帅对于今天对阵雄鹿这场比赛的评价。

比赛刚一开始,马刺就在首节输给对手12分,这也为他们今晚的的比赛奠定了基调——追分。依靠阿尔德里奇上半场独得16分,马刺好不容易在中场结束前将比分扳平,但是下半场圣安东尼奥人又犯了同样的错误,命中率的下滑导致再次被雄鹿拉开两位数的分差。

这样连续追分扳平又落后的局面,让波波维奇赛后有些生气,老爷子表示:“我们咬住了比分,并且一直拼尽全力,场上局势的扭转总是瞬息万变,但是在这样一个客场比赛中,你不能让对手在一节比赛里就打出那样的进攻高潮,然后再次进入填坑的模式。”

DY2--l4VQAAOceN.jpg

不过,马刺的老辣就在于此,当全队的三分线外命中率只有24%的时候,他们将进攻的重心转移到内线,此役马刺在雄鹿的内线生生凿进了62分,其中阿尔德里奇和加索尔两人就贡献了56分,马刺也是凭借这一策略的转变,在第四节再次扳平比分。

可是到了比赛的最后时刻,马刺面临落后三分的局面,他们需要一个今晚并不擅长的三分投篮,这次进攻的机会交到了小将德章泰·穆雷的手中,可惜这位年轻人没能命中这记扳平比分的投篮。

“比赛最后时刻,我们本有机会扳平比分,只是那个球没进而已”,加索尔说道,“我们整场比赛都在全力以赴。”

穆雷赛后谈到这次进攻的时候,他觉得自己当时确实想的有些多,要为球队的输球承担责任。“当时我脑子里想了很多东西,作为一名后卫,你必须知道球队还剩几个暂停,知道此时此刻的比分,比赛还有多久结束”,穆雷说道,“这是我第一次遇到这种情况,我们输了,是我的责任。”

小将穆雷本赛季刚刚接替帕克成为球队首发控卫,面对这样的大场面自然有些紧张,

这就是年轻人成长道路上必须付出的代价。波波维奇赛后都表示:“也许我应该叫个暂停,但是他(穆雷)的出手没有问题。”

NBA  /   穆雷  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论