鲍尔不顾反对“攀比”文身:我自己挣钱凭什么管我?

孔德昕03-26 13:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

中国足协严管球员文身一事闹得沸沸扬扬,大洋彼岸的另一项运动联盟里,这种颇具非议的个人装饰却早已得到了大部分人的认可。在NBA赛场上,球员身上的文身早就成为了一道风景,并且源源不断地有人加入这个行列。

近日,湖人榜眼隆佐·鲍尔给自己添置了人生中的第一个文身。而且如果严格来说的话,鲍尔这个文身也有“攀比”和“跟风”的嫌疑。

DZLUIreUMAAg6lr.jpg

“我的弟弟(利安杰洛)有一大堆文身,所以我不想让他成为家里唯一一个有文身的人,”鲍尔提到这件事时说,“我爸爸第一次看到我弟的文身时简直气炸了。”

没错,那个令人无语的“球爹”拉瓦尔·鲍尔讨厌文身。远在大洋彼岸的“球爹”肯定不懂身体发肤受之父母之类的中国传统观点,他可能只是单纯不喜欢有人把身上弄得花里胡哨,特别是自己的儿子。不过很明显,他的孩子们才不管他有什么意见,而这位父亲也明白自己出了看不惯,无权干涉。

636337480435407340-XXX-LaVar-Ball-20170527-USA-djm-034.jpg

鲍尔新添置的文身在两个手腕上,这是他在恢复膝伤期间完成的。“过去我比较喜欢戴腕带,但是他们总是会断掉,所以我想干脆文上这些永远不会掉的好了。”

鲍尔在这两只手腕上文的分别是两句话,一句是“motivated by Jesus, dedicated to the game(耶稣激励着我,全身心投入比赛)”,旁边带有一个十字架图案,另一句是 “born to ball because of him(生来为他而战)”,旁边文着他自己的生日。

DYnpEgDVAAAj00k.jpg

相比之下,“球家”二弟利安杰洛的文身要比哥哥“气派”多了。他的正面躯干几乎文满了各种图案,隆佐表示他最喜欢的就是胸口的那个。

我喜欢利安杰洛胸口那个文身,胃部的那个不怎么样,但胸口的那个很酷。”鲍尔说。

对于这位湖人的未来之星来说,添置一些文身成了普通得不能再普通的事情,他的同级生凯尔·库兹马早就已经把自己的全身变得“花里胡哨”,并且照样是今年表现最好的新人之一。

image-1.jpg

至于提到自己父亲可能不喜欢他这么做,鲍尔笑着说:“他已经不管了,利安杰洛成了替我挡枪的。再说了,我现在自己住,自己挣钱自己花,所以他管不着我。

NBA  /   湖人  /   鲍尔  /   文身

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论