CBA公司认定漏判:福特森绊人动作违反体育道德

赵伟仑03-26 13:48 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间3月26日,CBA公司裁判办公室发布通报,在浙江广厦控股与深圳马可波罗季后赛首轮第五场比赛中,当值裁判员曾出现漏判情况。

比赛第四节进行到还剩3分15秒的时候,浙江广厦队外援福特森上篮未中,随后身体失去平衡摔倒在地,此时福特森向争抢地板球的深圳队球员沈梓捷做出伸腿动作,导致后者被绊倒在地。

cee69f0e5213d43c5c6fac89e4f6eb8c.gif

经CBA公司裁判办公室审核,认定福特森的动作应被判违反体育道德的犯规,当值裁判员未做出相应判罚,属于漏判。

这并不是今年季后赛第一次出现漏判,在此前北京队与辽宁队的系列赛第三场比赛中,

CBA公司发布最后两分钟执裁报告,北京队外援阿隆·杰克逊常规时间的压哨三分属于走步违例,而辽宁队外援哈德森在加时赛的持球突破属于走步违例,当值裁判员对这两次进攻都没有进行判罚。

根据目前CBA联赛裁判升降级制度规定,裁判员划分一共分为A-E五档11级,根据裁判的正确判罚率,进行裁判的升降级,目前已有多名裁判被降档处理。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论