霍伊博格因病缺席 助教临危受命:我是一名公牛人

韋人匕04-02 14:15 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

东部第12名的公牛战胜排名第六的奇才,以下克上的剧本今天再次上演。本赛季很多时候,当人们去质疑一支摆烂球队的取胜欲望的时候,他们就会用一场惊艳的表现回击所有人,孟菲斯人这样做过,而太阳差一点儿就赢了火箭,今天轮到了芝加哥人。

“从比赛一开始,他就调动起我们努力表现的一面,让我们打下了一个非常好的开局”,这是新秀劳里·马尔卡宁对于球队教练的评价,但这并不是在说主教练弗雷德·霍伊博格,而是助理教练吉姆·鲍伦。

由于患上呼吸道感染,公牛主帅霍伊博格缺席了今天与奇才的比赛,鲍伦教练临时接任代行主教练一职。“本赛季,霍伊博格总是与流感作斗争,比赛开始之前,约翰·帕克森找到我,跟我说让我好好享受这次机会”,鲍伦说道,“作为一名公牛人,我希望能够非常出色完成这项任务,这非常重要。感谢霍伊博格和公牛队给我这次机会,对我来说是一次非常宝贵的经历。”

DZuLDBGV4AAumQB.jpg

从鲍伦的言语中,不难发现这名默默无闻的助教并没有担任过这样临危受命的角色,来到NBA联盟之前,鲍伦一直在NCAA担任助理教练和主教练。2011年前的四年间,鲍伦在犹他大学担任主教练一职,并且曾经带领球队作为五号种子打入NCAA锦标赛,但是由于后两年主力球员毕业导致球队青黄不接,鲍伦也惨遭下课。

值得一提的是,现年52岁的鲍伦也曾是马刺助教席上的一员,也算是深受波波维奇和马刺体系影响的一名教练。贾森·基德下课之后,鲍伦的名字也出现在雄鹿主帅的备选名单当中。

当初,鲍伦曾亲自飞往赫尔辛基观看马尔卡宁的比赛并与其会面,而在鲍伦迎来主教练首秀之后,这位芬兰小伙也对他给予了很高的评价:“(霍伊博格缺席)感觉有一点儿不同,但吉姆的工作做得非常出色,他配得上很高的赞誉。”

NBA  /   霍伊博格  /   鲍伦  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论