平巴萨输拜仁 塞维利亚前紧后松输得冤枉

武一帆04-04 06:25 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

前紧后松,先赢后输,塞维利亚有些冤枉。萨拉维亚为主队拔得头筹,但拜仁在上下半场有2脚射门打在塞维利亚后卫身上变线入网,让全场有超高水平发挥的门将大卫·索里亚有苦难言。下回合做客安联球场,蒙特拉的球队需有超水平发挥才能达成进军半决赛的野望。

1522775794_311423_1522783247_album_grande.jpg

蒙特拉临战拿下了首发门将里科,换上了“思想包袱更小”的索里亚。战术方面,他坚持了拿下曼联的成功经验:从右边路打开快攻通道,保证恩宗齐或皮萨罗其中一人在防守位置,利用弗朗哥·巴斯克斯的调度能力,尽可能发挥华金·科雷亚和本·耶德尔的冲击力。

塞维利亚在上半时基本贯彻了策划好的打法。拜仁有些慢热,受制于对方拼命的中场逼抢和就地快攻,还在上半时结束前折了大将比达尔。然而塞维利亚缺乏门前决断力依然是短板。萨拉维亚破门之前,将一脚势在必进的射门踢偏。不过他随后的进球更有技术含量:抢在贝尔纳特之前夺得球权,凌空抽射得手。

1522794155709056829.jpg

萨维利亚首开纪录

哥伦比亚前锋穆列尔入队大半个赛季,破门效率低不谈,进攻参与积极性也不高,因此恶战被本·耶德尔挤出首发阵容,最后只获得10分钟登场时间。锋线弱是本赛季塞维利亚状态不稳的症结之一。拜仁防线强硬而迅速,没有给本·耶德尔无球穿插的机会。而科雷亚爱耍小聪明的老毛病也犯了,一次假摔吃了黄牌,又要找机会和对方起冲突,反而消耗了本方的斗志。

好运也不眷顾皮斯胡安球场。萨拉维亚破门后只过了6分钟,里贝里一脚低射或低传,纳瓦斯横出一脚将皮球挡进自家球门。索里亚尽可能转身救险还是晚了一步。这粒失球如一盆凉水浇头,极大挫败了塞维利亚的气势。下半时,蒂亚戈在远门柱一次头球冲顶,皮球这次打在埃斯库德罗脚上边线,又让索里亚扑了个空。双方比分就这样被逆转了。

1522794180628048805.jpg

蒂亚戈反超比分

塞维利亚在下半时再没有开场前15分钟的拼劲。或许是受到体能限制,或许是蒙特拉在换边前进行了战术指导,主队倾向于更稳健的防守反击,将球权交给对方处理。然而以塞维利亚的防守素质,很难在阵地战与拜仁相抗衡。场面一下子颠倒过来。索里亚在第2粒失球到来前,曾做出过一次世界级扑救,将哈维·马丁内斯势在必进的前插推射拒之门外。

球队整体趋于被动,让人想起几天前的西甲联赛。塞维利亚同样在面对超级强队巴萨时,场面由主动到被动,从赢球到平局。只不过这一次,塞维利亚在巴内加缺阵的情况下少了几分控制力,最后10分钟的拼命架势也收效甚微,比分差距没有被扩大已是万幸。

WDYi-fysuuya2804563.jpg

要进半决赛,需在安联球场取得一场完胜,这可能吗?门将索里亚给出了肯定答复:“能赢曼联,为何不能赢拜仁?”

塞维利亚  /   蒙特拉  /   拜仁  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论