郑智:把握不住机会就会受惩罚 疲劳不是不胜借口

吕嘉欣04-04 09:52 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣武里南报道

带球突破、积极反抢、滑铲解围••••••当外界谈起郑智总是围绕他的年龄讨论不断的时候,郑智一次又一次用实际行动证明,他确实是37岁,但在场上的他并不逊色于任何年轻球员。4月3日,广州恒大客战武里南联,由于古德利累积黄牌停赛,“老队长”郑智再次肩负起中场大将一职,直到比赛末段才因受伤被换下场。

在郑智下场后不到10分钟,广州恒大被对手打入扳平进球,差点到手的三分遗憾丢失两分。“下半场我们其实创造出很多机会,但足球比赛就是这样,很多机会如果你没把握住,最后就会受到惩罚,比如被对手扳平。”赛后,郑智走出球场时,从其走路姿势来看还是有些影响,谈到比赛的结果,郑智直言不是特别满意,“接下来小组赛还有一轮,回到广州后我们还得准备联赛。其实今天下半场我们创造出机会,但抓机会的能力不是特别理想,最后给对手留有一丝希望。”

由于受到伤病的困扰,郑智本赛季出场的比赛寥寥无几,主教练卡纳瓦罗此前也表示,对于郑智这样的球员,他会谨慎使用,不想让他在比赛中再次受伤。本赛季至今,郑智仅踢了四场比赛,不过每一场均是首发登场,且每场上场时间均超过85分钟。其中,就在三天前广州恒大与天津权健的比赛,由于阿兰染红被罚离场,仅剩10名球员作战,郑智踢满了全场比赛。比赛结束三天后,郑智跟随球队一同出发武里南客场,“老队长”再度首发登场,且全场比赛多次带球突破和帮助球队解围。

比赛直到第86分钟,郑智双腿抽筋无法继续坚持比赛才被换下,“今年第一次遇到这种天气,不过天气的影响对双方都差不多,尤其下半场大家拼得很凶,体能消耗都特别大。”谈到旅途的波折,郑智坦言比赛这么多年,球员都有一定的心理准备,“客场比赛肯定有旅途上疲劳和客观因素,这一趟来确实有点折腾,但这不能是不能全取三分或者打不好比赛的借口。这场比赛我们准备比较充分,主要还是把握机会能力不是太好,才给对手留下了机会。”

亚冠  /   恒大  /   郑智

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论