吉诺比利:本赛季我们拼命存活 但锻炼了年轻人

赵伟仑04-04 10:20 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

尽管莱昂纳德与马刺队之间的关系,目前依然处于让人捉摸不透的局面,但是这名年轻核心仅出战9场的情况下,马刺本赛季依然成功跻身季后赛的席位当中。对于已经40岁高龄的马努·吉诺比利,这些场外的事情他已经看得十分淡然,阿根廷老妖刀表示,自己目前只是着眼于每一天的精彩,继续享受2017-18赛季带给自己的快乐。

接受圣安东尼奥当地媒体采访时,吉诺比利说道:“这个赛季有些不一样,因为我们必须要尽最大努力在这个联盟存活下去。不过与此同时,球队的年轻球员也得到了培养,这是有意义的。”

对于一向稳定的马刺来说,这个赛季的经历仿佛就像坐过山车一般,伤病一直侵袭着这支伤病。赛季开始之前,球队就一直期盼着莱昂纳德的复出,然而真正等到核心重返球场后,仅仅打了九场比赛就再次高挂免战牌。而在这个过程中,他们曾险些跌出西部前八,随后又悄无声息升至第四,这一切都让波波维奇的球队处在风雨飘摇之中。

QQ图片20180404012735.png

自从2002年进入马刺以来,吉诺比利认为今年马刺如此动荡的局面,只出现在他职业生涯的前几年。“我并不是再说前两年的境遇仿佛地狱一般,但是我们打得非常艰难”,吉诺比利回忆道,“很多事情我们都无法一一照顾全面。”

当时那种艰难的情况下,吉诺比利和邓肯这批球员跟随波波维奇,一同将球队带回巅峰,此后他们一起赢得了四座总冠军。“我觉得任何事情都会得以解决”吉诺比利说道,“我当时并没有轻易放弃,我没有跟球队说‘把我交易到其他球队吧’,但是当时的情况确实比较艰难。”

值得一提的是,吉诺比利职业生涯至今还从未缺席过季后赛的舞台。前段时间,关于马刺今年能否进入季后赛的质疑声非常大,如今这支老牌劲旅以45胜32负的战绩排名西部第四,接下来两场比赛他们将前往洛杉矶,先后挑战湖人和快艇,如果不出意外,吉诺比利职业生涯的这项纪录依然能够得以延续。

NBA  /   吉诺比利  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论