布冯:C罗梅西比肩贝利老马 皇马客观上比尤文更强

朱斯蒂04-04 10:44 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

主场03输球,尤文已基本提前结束本赛季的欧冠征程。赛后主帅阿莱格里在社交媒体上写道:“我能理解这种失望。但我不愿去责备球员们,面对一支世界最好的球队,他们努力了。在体育和生活中总有些人比你更好,你为他们鼓掌,然后继续努力,成为他们那样优秀。现在让我们尽快振作起来。”

尽管阿莱格里不愿责怪球员,但尤文本场的失败还是归咎于后防球员出现重大失误。开场两分多钟就失球,防线注意力不够集中被打了一个措手不及。“罪臣”巴尔扎利赛后主动揽责,“面对世界最佳的球队之一,你必须表现完美。但我们显然没能做到,他(C罗)立刻就惩罚了我们。C罗打进了一粒载入史册的进球,我们最后甚至可能更大比分输球,我们必须接受失败,然后继续前行。他已经连续10场欧冠进球了,所以也不完全是我们的错。他非常致命,拥有巨大的力量和决心,在禁区里的技术和跑动无可挑剔,所以他总能进球。”

对于那粒精彩的倒勾,巴尔扎利近距离欣赏了全过程,“我很欣赏那个动作,但不幸的是那发生在我们身上。球场内的大部分球迷都为此鼓掌,这已经说明了一切。他踢球的刹那我听见很大的砰的一声,这真的很少见,因为一般倒勾踢球时发不上这么大力。第一个失球我有更多责任,我那时在盯本泽马,基耶利尼让我保护近柱,但本泽马很聪明地把我往后倚,没多少人在那个位置能用外脚背进球,C罗这脚射门很漂亮,但我必须承认这是我的锅。”

久经沙场,封杀过无数顶级前锋的布冯也对C罗由衷佩服,“我们都看到了C罗一如既往的表现,他是一个有着超凡水平的球员,他和梅西都达到了最高的高度。也就是说,他们达到了马拉多纳和贝利的高度,能决定比赛的胜利以及冠军的归属。”对于本队防线幼稚的失误,布冯看得很开,“失误总是会发生的,当你面对这些让人难以置信的冠军球员,他们会迫使你表现不出通常的水准。你面对的是最顶尖的球员,职业生涯打进过500多球的球员,这都是有原因的。”

去年决赛输14,如今又03大败,布冯承认尤文和皇马存在实力鸿沟,“我感受到巨大的遗憾和失望。因为我们很可能不能晋级到下一轮了,真的非常遗憾。这也说明,当你面对某些对手时,你必须认清,他们在客观上更加强大。”

C罗  /   布冯  /   巴尔扎利  /   尤文  /   皇马  /   欧冠  /   西甲  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论