“浪”输首轮无碍火箭地位 世锦赛夺六冠仍被看好

伊风04-04 14:37 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

北京时间4月3日,现世界排名第二的奥沙利文昨日在中国公开赛首轮比赛中遭到斯莱塞6比2淘汰,后者实现了在单赛季对奥沙利文的“双杀”。不过在0比4落后的情况下,奥沙利文6分45秒轰出一杆147成为当日比赛最大的看点。

281411073_8.jpg

今年北爱尔兰公开赛,斯莱塞就曾挑落过如日中天的奥沙利文,成为最大的“黑马”。来到中国公开赛,斯莱塞就曾放出豪言,称自己还能再胜奥沙利文。果然,敢打敢拼的斯莱塞证明自己能够获胜并不是偶然,他在上半场结束之前就已经领先明显有些“心不在焉”的奥沙利文,基本已经预定了胜利。比赛的高潮出现在第五局,奥沙利文突然爆发,仅耗时6分45秒,轰出了个人职业生涯第14杆147满分,技惊四座。虽然最终遗憾输掉了比赛,但显然奥沙利文并没有特别低落,他的这杆147有可能帮他带走4.2万英镑的奖金。

尽管奥沙利文在第一轮就输掉了比赛,但也不会有人质疑奥沙利文拥有能在接下来的世锦赛上夺冠的可能性。目前33个排名赛冠军在手的奥沙利文如果能在世锦赛夺冠,不仅将超越亨德利18个三大赛冠军的纪录还将创造新的单赛季冠军数量纪录。与“火箭”出众实力相悖的是他现在的求胜欲望并不强烈,奥沙利文不止一次在采访中提到,自己并不为奖金和名誉所驱动,打比赛仅仅是为了“享受”。这也成为了他征战赛场最大的不稳定因素,不过,世锦赛毕竟是斯诺克最高规格的赛事,奥沙利文应当会认真对待。

从昨日比赛中的那杆147就不难看出奥沙利文“可怕”的统治力,14杆147这样一骑绝尘的纪录很可能也很难有后来人可以打破。本赛季参加的14站比赛中,有7站进入了决赛。这个赛季奥沙利文还数次对宿敌和新人取得“零封”这样的战绩也说明奥沙利文的职业生涯依然处于巅峰。作为世锦赛“五冠王”,奥沙利文也仍然是克鲁斯堡最热门的冠军人选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论